НЕУЛОВИМЫЙ БЭНКСИ

НЕУЛОВИМЫЙ БЭНКСИ

20 мая в Лондоне откроется выставка Art of Banksy, посвященная самому известному художнику, представляющего уличное искусство.

Бэнкси — самый известный стрит-художник наших дней и при этом самый загадочный. Несмотря на колоссальную популярность, ему до сих пор удалось сохранить анонимность, и даже вездесущие английские таблоиды не смогли установить его личность.
Выставка Art of Banksy, которая откроется 20 мая в лондонском Ковент-Гардене, — самая большая в мире передвижная коллекция работ художника, все экспонаты которой предоставлены частными коллекционерами. Выставка уже побывала в Сиднее, Майами, Амстердаме, Стамбуле, Тель-Авиве и Торонто, за это время ее смогли увидеть почти 750 тысяч человек.
После посещения выставки можно отправиться на прогулку по Лондону — в поисках других работ художника. Благо существует множество путеводителей, подсказывающих в каких конкретно местах британской столицы искать следы самого неуловимого художника современности.

23 Апрель 2021

Также читают

Италия / Милан
«Экспо-2015»
«Экспо-2015»
Всемирная выставка 2015 в Милане
Великобритания
Бирмингем
Бирмингем
Бирмингем – второй по населению город Великобритании после Лондона. Сюда приезжают, чтобы посмотреть на обширную сеть каналов, из-за которой его часто сравнивают с Венецией и Амстердамом, и побродить по старым промышленным кварталам.
Острова: Святой Елены, Вознесения и Тристан-да-Кунья
Острова: Святой Елены, Вознесения и Тристан-да-Кунья
Многие помнят, что остров Святой Елены стал местом, где провел последние годы жизни великий полководец Наполеон Бонапарт. Больше, пожалуй, популярной информации об этом острове нет, как нет ее и о его «соседях» — острове Вознесения и архипелаге Тристан-да-Кунья.
Великобритания
Ливерпуль
Ливерпуль
Один из самых старых городов и без того древней Англии, родина знаменитой на весь мир футбольной команды и еще более знаменитой музыкальной четверки, культурная столица Европы — все это промышленный город Ливерпуль, где даже английский язык звучит необычно.
Великобритания
Маргит
Маргит
Обычно город Маргит проигрывает в известности другой одноименной достопримечательности — острову Маргит посреди Будапешта. Однако небольшой английский город в графстве Кент тоже может оказаться полным сюрпризов.
Великобритания
Кембридж
Кембридж
В Великобритании, в силу ее долгой и богатой истории, не счесть знаковых мест: одно из таких мест — это город Кембридж, известный, прежде всего, своим университетом — одним из старейших в Европе, но и многим другим тоже.
Гернси
Гернси
Небольшое государство Гернси входит в состав Нормандских островов и располагается в проливе Ла-Манш. Это коронное владение британской короны, которое при этом не является частью Великобритании. Гернси – излюбленное место отдыха для состоятельных туристов.
Шотландия
Шотландия
Шотландия прочно ассоциируется с футболом, виски, замками и красивой природой. Дорога сюда из России не будет простой, однако оно того стоит. Именно в Шотландии за бокалом виски можно увидеть самые живописные замки и виадуки, вписанные в образы суровой северной природы.
Великобритания
Виндзор
Виндзор
Неподалеку от Лондона находится город, который гордо носит фамилию британских монархов (точнее, британские монархи с гордостью носят его имя), а также является их летней резиденцией. Добро пожаловать в Виндзор, древний город английских королей.
Бермудские острова
Бермудские острова
Бермудский треугольник — место, чье название стало нарицательным. А что вы знаете о Бермудских островах?