НЕУЖЕЛИ ТУРЦИЯ?

НЕУЖЕЛИ ТУРЦИЯ?

Авиакомпания Turkish Airlines планирует возобновить прямые рейсы из Стамбула в Москву с 15 июля. Вероятно, это станет первое международное направление из Москвы на регулярной основе, восстановленное после пандемии.

Пока никакой официальной информации о том, когда Россия начнет восстанавливать международное сообщение нет. Однако надежда на то, что это произойдет в середине июля есть у многих, кто связан с авиацией и индустрией гостеприимства. Известно, что власти Турции и России проводили консультации по поводу открытия авиасообщения, о чем рассказал посол Турецкой республики в Москве Мехмет Самсар.

Для туристов, кто планирует посетить Турцию после открытия авиасообщения, будет важно знать, что страна не требует справок об отсутствии коронавирусной инфекции и планирует бесплатно тестировать всех желающих на Covid-19 по прилете в Стамбул.

На сегодняшний день около 1000 отелей и столько же ресторанов по всей Турции прошли аттестацию согласно правилам «новой нормальности».

26 Июня 2020

Также читают

Турция
Алания
Алания
Алания, она же Аланья — один из самых любимых российскими туристами турецких курортов. Разберемся, почему он так популярен.
Турция
Сиде
Сиде
Турецкий курорт Сиде — это прежде всего удачный альянс морских и прибрежных радостей и довольно большого количества исторических достопримечательностей прямо под боком — на каком бы боку вы ни предпочитали лежать в шезлонге.
Турция
Белек
Белек
Маленький турецкий городок Белек не может похвастаться почтенным возрастом и историческими достопримечательностями, но его удачное расположение с лихвой компенсирует этот недостаток, который даже перестает таковым быть.
Турция
Измир
Измир
Турецкий город Измир — это три в одном: следы античной культуры, турецкий восточный колорит и, конечно, пляжный отдых. Ну а еще это третий по величине город страны и второй по важности порт, что способствует тому, что жизнь в Измире бьет ключом.
Турция
Мерсин
Мерсин
Турецкий город Мерсин, что раскинулся на берегу Средиземного моря — это некий образец романтичного южного города-порта из старых книжек — с пальмовыми бульварами, богатыми отелями, огромным количеством ежедневно прибывающих в порт судов и бурной ночной и дневной жизнью.
Турция
Анкара
Анкара
Столица Турецкой Республики — Анкара, хоть и уступает в размерах главной турецкой жемчужине — Стамбулу, но все равно довольно большой  город (более 5 миллионов человек) и уж точно не менее древний, интересный и достойный посещения.  
Турция / Каппадокия
Деринкую
Деринкую
Удивительные ландшафты Каппадокии вмещают в себя не менее удивительные творения человеческих рук. Одно из таких творений — подземный город Деринкую.
50 ярких страниц истории. Дни, которые потрясли мир
50 ярких страниц истории. Дни, которые потрясли мир
Историю напрасно сравнивают с лентой, на которой последовательно расположены даты. Правильнее назвать ее калейдоскопом — подобно ярким стеклышкам, отдельные эпизоды складываются в причудливый узор; стоит немного сменить точку зрения — и его геометрия меняется. Но в любом случае нельзя не увидеть симметрию: все, что однажды изменило ход истории, отразится в других эпохах
Россия
Авиамаршруты Юцы
Авиамаршруты Юцы
Как часто вы смотрите в небо? После изменения стандартов на шум реактивных самолетов, об их присутствии в тропосфере можно догадаться разве что по белому следу на голубом небе. Поэтому, если над головой слышится рев поршневого мотора, взгляд в небо гарантированно обратит каждый первый. Вероятнее всего, это летят «дети» конструкторов Лилиенталя или Антонова, а может и столь популярная во всем мире американская Cessna. Словом, это все — представители авиации общего назначения, той первоначальной авиации, которая и подарила человечеству возможность летать.
Путешествие налегке
Путешествие налегке
«Магическая уборка», минимализм, скандинавский дизайн, разумное потребление, экологичная жизнь — в этот ряд, олицетворяющий тенденцию к отказу от лишнего, вызванному не отсутствием средств, а разумным вложением денег во что-то по-настоящему важное и нужное, логично вписываются путешествия налегке.