НЫРНУТЬ В ИСТОРИЮ

НЫРНУТЬ В ИСТОРИЮ

В следующем году дайверы смогут опуститься к затопленному древнему городу периода Ликийского царства в водах вокруг турецкого острова Кекова.

В водах рядом с островом Кекова находятся руины древнего города Долихисте, основанного примерно в III веке до нашей эры и затонувшего в результате мощного землетрясения во II веке нашей эры. Сейчас, подводный город называют также, как и остров — Кекова.

По данным турецких СМИ, научная комиссия завершила исследовательские работы в акватории Кекова и определила три места, где будут разрешены погружения дайверов-любителей. До сегодняшнего дня посмотреть на археологические достопримечательности Кекова руины можно было только с борта прогулочного катера — благо, чистота воды позволяет. Чаще всего осмотр Долихисте туристы комбинируют с посещением комплекса ликийских гробниц Мира и останков храма Святого Николая Чудотворца в Демре.

 

10 Ноября 2020

Также читают

Турция
Олюдениз
Олюдениз
Курортный поселок Олюдениз считается одним из самых красивых уголков Турции. Он расположен на стыке Средиземного и Эгейского морей и с трех сторон окружен горами. Сюда приезжают ради лучшего моря и пляжей и полетов на парапланах.
Турция
Алания
Алания
Алания, она же Аланья — один из самых любимых российскими туристами турецких курортов. Разберемся, почему он так популярен.
Турция
Сиде
Сиде
Турецкий курорт Сиде — это прежде всего удачный альянс морских и прибрежных радостей и довольно большого количества исторических достопримечательностей прямо под боком — на каком бы боку вы ни предпочитали лежать в шезлонге.
Турция
Белек
Белек
Маленький турецкий городок Белек не может похвастаться почтенным возрастом и историческими достопримечательностями, но его удачное расположение с лихвой компенсирует этот недостаток, который даже перестает таковым быть.
Турция
Измир
Измир
Турецкий город Измир — это три в одном: следы античной культуры, турецкий восточный колорит и, конечно, пляжный отдых. Ну а еще это третий по величине город страны и второй по важности порт, что способствует тому, что жизнь в Измире бьет ключом.
Турция
Мерсин
Мерсин
Турецкий город Мерсин, что раскинулся на берегу Средиземного моря — это некий образец романтичного южного города-порта из старых книжек — с пальмовыми бульварами, богатыми отелями, огромным количеством ежедневно прибывающих в порт судов и бурной ночной и дневной жизнью.
Турция
Анкара
Анкара
Столица Турецкой Республики — Анкара, хоть и уступает в размерах главной турецкой жемчужине — Стамбулу, но все равно довольно большой  город (более 5 миллионов человек) и уж точно не менее древний, интересный и достойный посещения.  
Турция / Каппадокия
Деринкую
Деринкую
Удивительные ландшафты Каппадокии вмещают в себя не менее удивительные творения человеческих рук. Одно из таких творений — подземный город Деринкую.
Израиль
Израиль
Израиль — страна, необычайным образом сочетающая на своей территории древнее и современное, причем в плане не только архитектуры, но и культуры и даже законов. Это удивительное место обязательно стоит посетить хотя бы раз в жизни.
Албания
Влёра
Влёра
Там, где в буквальном смысле встречаются Адриатическое и Ионическое моря, близко-близко к Италии и чуть подальше от Греции, находится албанский курорт — полуостров Влёра и его одноименная столица — город Влёра. И во Влёре жаждущему отдыха человеку будет очень хорошо.