НОВЫЕ ПРАВИЛА НА КУБЕ

НОВЫЕ ПРАВИЛА НА КУБЕ

С 1 января Куба будет впускать иностранных путешественников только при предъявлении последними справки об отрицательном тесте на Covid-19. Это, впрочем, не избавит от необходимости проходить тест по прилете. И это — не единственные изменения, которые коснутся иностранцев на Кубе с начала 2021 года.

Власти Кубы, постепенно, открывающие страну для международного туризма, продержались недолго — теперь для въезда на Остров Свободы от всех потребуется справка об отрицательном тесте на Covid-19, сделанном не позднее 72 часов до пересечения границы. Также по прилете необходимо будет сдать новый тест (его стоимость включена в цену авиабилета), после чего уйти на самоизоляцию до получения результатов теста. Это правило действует при прилете в Гавану или Варадеро. Если вы прилетите на Кайо-Коко, который изолирован от остальной части Кубы блокпостами на единственной дороге, соединяющей остров с «большой землей», то от вас потребуется ношение маски в общественных местах до получения результатов теста.

Для российских туристов, прибывающих на Кайо-Коко, впрочем, новое правило начнет действовать с 15 января — до этого времени власти Кубы обещают опубликовать список российских медицинских учреждений и лабораторий, чьи тесты будут приниматься во внимание.

Также с 1 января 2021 года на Кубе отменяется хождение так называемого «кубинского конвертируемого песо» (или, как его называют туристы, — КУКа). Официальный курс КУКа был жестко привязан к американскому доллару по курсу 1:1, а курс к кубинскому песо составлял 1 к 24, хотя на черном рынке за один доллар в последнее время давали до 1,7 КУКа, а за 1 КУК — 30 кубинских песо. С 1 января КУКи перестанут выдаваться всеми финансовыми учреждениями и торговыми организациями, но при этом они будут обязаны принимать КУКи у населения и туристов до 1 июля 2021 года.

23 Декабря 2020

Также читают

Куба
Сантьяго-де-Куба
Сантьяго-де-Куба
Город Сантьяго-де-Куба, некогда (впрочем, очень давно — до 1556 года) бывший кубинской столицей — второй по величине город Острова Свободы, и город весьма и весьма примечательный, как с точки зрения истории всей Республики, так и с точки зрения желающего всячески развлечься, отдохнуть и просветиться туриста.
Куба
Гавана
Гавана
Гавана — столица Республики Куба — не нуждается в представлении: кажется, люди в каждой точке планеты знают об Острове Свободы, о Фиделе Кастро, о роме, о красивых белых домах с колоннами и прочих романтических клише, которые прочно ассоциируются как с самой Кубой, так и с ее главным городом.
Куба / Гавана
Музей революции
Музей революции
Говорим «Куба» — подразумеваем «революция». Поэтому при посещении столицы Острова Свободы, Гаваны, будет странно миновать Музей Революции.
Куба / Гавана
Кафедральный собор в Гаване
Кафедральный собор в Гаване
Гавана — город удивительной красоты, и одно из зданий, являющихся украшением столицы Кубы — это, безусловно, ее Кафедральный собор.
Доминиканская республика
Доминиканская республика
Доминиканская республика известна как райское местечко, где любовь благословенна: чаще всего сюда едут пары, чтобы пожениться или провести медовый месяц.
Мальта
Мальта круглый год
Мальта круглый год
Это средиземноморское островное государство чаще всего ассоциируется с летним отдыхом и опять же летними языковыми школами. Между тем Мальта, Гозо и Комино прекрасны не только в знойные месяцы, но и во все остальные. Кажущийся совсем крошечным архипелаг таит в себе столько впечатлений на самый разный вкус, что множество путешественников возвращаются туда каждые каникулы. Настало время последовать их примеру!
Турция
Гейнюк
Гейнюк
Турецкий курортный поселок Гейнюк расположен на берегу Средиземного моря. Сюда приезжают за красивой природой, чистым морем с галечными пляжами и первоклассными пятизвездочными отелями. Близость к Анталье и Кемеру позволяет отдыхающим расширить свою экскурсионную программу.
Турция
Олюдениз
Олюдениз
Курортный поселок Олюдениз считается одним из самых красивых уголков Турции. Он расположен на стыке Средиземного и Эгейского морей и с трех сторон окружен горами. Сюда приезжают ради лучшего моря и пляжей и полетов на парапланах.
Россия
Сочи
Сочи
Зачем ехать в Сочи? Казалось бы, все очевидно: уже не первое десятилетие название этого города является практически синонимом слова “курорт”. Самый крупный курорт российского Черноморского побережья, песчаные и не только пляжи на любой вкус — от бесплатных и многолюдных до VIP-зон с привозным песком, коктейлями всех цветов радуги и полосатыми шезлонгами, — если и ехать к морю в бархатный сезон, то конечно же, в Сочи. Между тем, Сочи — это не только море. Так что неделя-другая на пляже — далеко не единственная причина приехать сюда.
Мархаба в Алжир
Мархаба в Алжир
Тысяча километров средиземноморского побережья, щедрое солнце, песчаные пляжи, архитектура, соединившая сдержанные французские и яркие мавританские краски, наконец, невероятное гастрономическое разнообразие… Словом, у Алжира есть все шансы стать новой туристической Меккой. Но при этом туристов здесь по-прежнему немного: даже сами алжирцы предпочитают проводить каникулы в соседних Тунисе и Марокко.