НОВЫЙ ГОД БЕЗ ЗРИТЕЛЕЙ

НОВЫЙ ГОД БЕЗ ЗРИТЕЛЕЙ

Церемония встречи Нового года на нью-йоркской Таймс-сквер в этом году пройдет без зрителей. Власти Нью-Йорка, одного из самых пострадавших от пандемии Covid-19 штатов, продлили запрет на проведение массовых мероприятий до февраля 2021 года.

Встреча Нового года на Таймс-сквер — одно из самых популярных в мире мероприятий по отмечанию смены календарной даты. Единовременно на Таймс-сквер и прилегающих к ней улицах может собраться до миллиона человек, которые с нетерпением ждут церемонии спуска хрустального шара по шпилю 111-метровой башни «Уан-Таймс-сквер». Впервые шар был спущен по шпилю небоскреба в 1907 году и с тех пор эта церемония проходит ежегодно, за исключением 1942 и 1943 годов, когда в Нью-Йорке действовал режим всеобщей светомаскировки.

Из-за пандемии встреча нового 2021 года пройдет на Таймс-сквер впервые без зрителей. Тем не менее, церемония спуска хрустального шара по шпилю «Уан-Таймс-сквер» будет, как и прежде, транслироваться в прямом эфире. Пока непонятно, как власти Нью-Йорка будут регулировать число людей на главной площади Большого яблока в Новогоднюю ночь. Вероятно, площадь будет обнесена ограждениями, а по периметру выставлены полицейские — как это и происходило все последние десятилетия. Но чтобы пресечь скопление людей, ожидающих встречи Нового года, видимо, придется выставлять ограждения уже с раннего утра 31 декабря. Обычно ограждения выставлялись в районе 17 часов, после чего попасть на Таймс-сквер было возможно лишь по заранее приобретенному билету. Те, кто был на площади до установления ограждений, могли в любой момент покинуть зону оцепления, но попасть обратно уже было невозможно.

29 Сентября 2020

Также читают

США
Финикс
Финикс
Столица штата Аризона, город Финикс — самая большая столица штата во всех Соединенных штатах, при этом, в отличие от многих американских столиц, здесь практически невозможно увидеть небоскребы и прочие отличительные признаки крупных американских городов. Так что Финикс, можно сказать, город особенный.
США / Нью-Йорк
Статуя Свободы
Статуя Свободы
Пожалуй, самый узнаваемый символ США, изображение которого знакомо даже тем, кто никогда не был в Америке — так часто и повсеместно оно тиражируется.
США
Аризона. Шоссе 66
Аризона. Шоссе 66
Пересечь Соединенные Штаты от океана до океана на автомобиле — мечта многих. Корреспондент Discovery опробовал оптимальный вариант американского «роуд-трипа», короткий и насыщенный — по историческому участку легендарной трассы US 66 в Аризоне.
Польша / Краков
Рыночная площадь
Рыночная площадь
Один из самых красивых европейских городов — Краков — не был бы собой, если бы не его гигантская Рыночная площадь.
Германия / Нюрнберг
Рыночная площадь Хауптмаркт
Рыночная площадь Хауптмаркт
Нюрнберг — город, который славится своей архитектурой. Среди всех его архитектурных красот выделяется рыночная площадь — площадь Хауптмаркт.
Нидерланды / Делфт
Рыночная площадь Делфта
Рыночная площадь Делфта
Старая Европа славится своими площадями — большими и крохотными. Одна из таких больших известных площадей — рыночная площадь города Делфт.
Уругвай / Монтевидео
Площадь Независимости
Площадь Независимости
Приехать в Монтевидео и не побывать на главной городской площади — выбросить деньги на ветер, ведь эта площадь практически представляет собой то, чем является столица Уругвая.
Германия / Франкфурт
Площадь Рёмер
Площадь Рёмер
Во время визита во Франкфурт-на-Майне нельзя обойти стороной самую красивую городскую площадь, чье изображение франкфуртцы тиражируют на своей сувенирной продукции — площадь Рёмер.
Италия
Палермо
Палермо
Палермо… Место, где самому солнцу отведена главная роль в театре, родина слонов, город-космополит, в котором нет итальянцев — но есть сицилийцы. А лучшие проводники по Палермо — и вовсе иностранцы, такие как кинорежиссер Вим Вендерс, затеявший здесь сложную игру слов и смыслов, смешав в одно выстрел и щелчок затвора фотокамеры.
Италия / Рим
Площадь Святого Петра в Риме
Площадь Святого Петра в Риме
Площадь Святого Петра в Риме — магнит, как для всех католиков планеты, так и просто для тех, кто приезжает посмотреть на Вечный город. Потому как эта площадь — незабываемое зрелище.