ОБИДУШ — ЭТО ШОКОЛАД

ОБИДУШ — ЭТО ШОКОЛАД

С 25 апреля — 5 мая в одном из древнейших городов Португалии Обидуш состоится Международный фестиваль шоколада. Несмотря на то, что в Обидуше имеется всего несколько улиц, и в нем проживает три тысячи человек, на время фестиваля город станет сладкой столицей Европы.  

Организаторы XVII фестиваля намерены поразить посетителей необычными монументальными скульптурами из шоколада на спортивные темы. По замыслу авторов, скульптуры призваны продемонстрировать, как можно совместить здоровый образ жизни со сбалансированным потреблением качественного шоколада. Все фигуры делаются месяцами умелыми португальскими и иностранными шоколатье специально для торжества.

На 10 дней узкие улочки Обидуша превратятся в череду кондитерских витрин, на прилавках которых расположены всевозможные виды тортов и конфет. Для взрослых сладкоежек будут организованы мастер-классы по изготовлению различных блюд из шоколада, шоу съедобных костюмов и дегустация десертов. А сластенам помладше «Детский шоколадный дом» предлагает приготовить первоклассные конфеты самостоятельно.

В этом году учредители праздника возобновили конкурс для профессиональных кондитеров «Шоколадник года». Он станет идеальным событием для презентации новых продуктов, а также популяризации и продвижения инновационных задумок на рынке шоколада.

 

25 Апрель 2019

Также читают

Португалия
Синтра
Синтра
При посещении столицы Португалии — прекрасного Лиссабона, стоит обязательно заглянуть и в небольшой городок Синтра по соседству. На то есть множество причин.
Португалия / Синтра
Кинта да Регалейра
Кинта да Регалейра
Неподалеку от португальского города Синтра находится удивительной красоты дворцово-парковый комплекс с интересной историей — Кинта да Регалейра.
Италия
От джелато до савоярди
От джелато до савоярди
Перед любознательным туристом, совершающим гастрономическое путешествие по Италии, разворачивается бесконечная вселенная. Кулинарная Италия поражает многообразием: каждый новый город, новая деревушка - это совершенно иная кухня. Универсализм в корне чужд кулинарным традициям Апеннин. Блюда превращаются в местные святыни, и потому отношение к ним более чем почтительное.
Россия
РАЗВИТИЕ МОЗГА
РАЗВИТИЕ МОЗГА
Конец лета ознаменовался в Иркутске началом второго Международного книжного фестиваля — по инициативе фонда «Вольное Дело» и Ассоциации «Межрегиональная федерация чтения» на берега Ангары высадился десант писателей, издателей и журналистов. Вместе с иркутянами им предстояло очертить «Контуры нового мира» — именно так звучала тема фестиваля.
Канада
Канада
Канада — это не только бескрайние леса, горы и озера. Что, кроме природных красот и возможности их покорить, ищут туристы в этой стране?
Китай / Харбин
Международный фестиваль льда и снега
Международный фестиваль льда и снега
В Харбине — китайском городе с русскими корнями — ежегодно проходит совершенно потрясающее мероприятие, на которое съезжаются туристы со всего мира. 
Гробницы исписанной долины
Гробницы исписанной долины
Саудовская Аравия, еще вчера одно из самых закрытых государств планеты, постепенно открывает двери для всего мира. Стране есть чем удивить, но самая главная ее достопримечательность — затерянный в пустыне древний Мадаин-Салих, или Хегра, комплекс гробниц Набатейского царства.
США
Рино
Рино
«Самый большой из маленьких городов мира» — под таким трогательным определением Рино, расположенный в штате Невада рядом с горным хребтом Сьерра-Невада, известен туристам и жителям Америки. Невада кажется пустынной, жаркой и засушливой, но ее города славятся тем, что их кипучая жизнь являет собой полную противоположность климату штата.
Австрия
Форарльберг
Форарльберг
Форарльберг — одна из самых маленьких федеральных земель Австрии. По площади она сопоставима с Москвой, а вот население ее раз в 30 меньше — 376 тысяч человек. Почти весь Форарльберг — это горы, и лишь столица, Брегенц, лежит в небольшой долине на берегу Боденского озера. Но маленький регион предоставляет своим гостям на редкость много возможностей.
Россия / Калуга
Архстояние
Архстояние
арт-парк