ОТДЫХ ПОД БЕСКРАЙНИМ НЕБОМ

ОТДЫХ ПОД БЕСКРАЙНИМ НЕБОМ

В мае в Самарской области открывается сезон работы глэмпингов. Гостей ждет сервис пятизвездочных отелей на лоне природы — неудивительно, что такой отдых с каждым годом пользуется все большей популярностью.

Так, у подножия Подвальских террас, вдали от шумных городов и промышленных зон, расположился «Альфа-Глэмпинг». Гуляйте в лесу или в горах, купайтесь в озерах, а вечерами, сидя у костра, наслаждайтесь приготовленной на гриле едой и любуйтесь звездным небом.

В Рачейских Альпах, в сотне метрах от чистейшего озера, гостей ждут волшебные и уютные домики-купола «Смолькино Эко-Вилладж». Мягкие кровати, посуда, полотенца, персональное джакузи с подогревом под открытым небом — о чем еще можно мечтать в окружении волшебной природы? А для любителей кемпинговой романтики — оборудованные места для палаток, включающие обеденную и костровую зоны отдыха, все удобства цивилизации, охрану и сеть Wi-Fi.

В одном из самых красивых мест региона, в Ширяево, работает Fox Sisters Camp (он же «Лисички-сестрички»), — эко-отель из пяти уютных отапливаемых домиков и трех куполов, символизирующих Жигулевские горы. Домики названы в честь представителей фауны Самарской Луки: мышки, барсука, лисы, зайца и совы.

Еще один удивительный кемпинг «Лиман» находится недалеко от Тольятти. Это 200 метров золотистого пляжа с пологим спуском в воду. На трех гектарах охраняемой территории есть все для активного отдыха, семейных, романтичных или корпоративных выходных. Это гармоничное единение всевозможных жанров и стилей под одной крышей — свободным, бескрайним небом.

26 Апрель 2022

Также читают

Россия / Самара
Непривычные пейзажи
Непривычные пейзажи
Что мы знаем о Самаре? Большинство сразу вспомнит песню «Ах, Самара-городок», но этот город и его окрестности намного интереснее, чем можно было бы предположить. Достаточно сказать, что в первой половине XX века Самару, бывало, называли «Русским Чикаго» и «Новым Орлеаном». Почему? Чтобы это узнать, нужно приехать на берега Волги.
Россия
Самара
Самара
Самара входит в десятку самых крупных городов России по населению. Там есть метро, широкая река Волга и самый высокий в Европе вокзал. Этот город принимал матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, а теперь туда стоит поехать хотя бы ради «бункера Сталина».
Россия / Самара
Струковский сад
Струковский сад
Струковский сад – один из самых известных парков Самары, расположенных на берегу Волги. Его привели в порядок при подготовке города к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года и сейчас это одна из самых интересных местных достопримечательностей.
Доминиканская республика
Доминиканская республика
Доминиканская республика известна как райское местечко, где любовь благословенна: чаще всего сюда едут пары, чтобы пожениться или провести медовый месяц.
Республика Кипр
Три уровня Кипра
Три уровня Кипра
Загадочный и красочный подводный мир с черепахами и затонувшими кораблями, колоритные деревни «с изюминкой», живописные горы и даже горнолыжный курорт — вопреки расхожим представлениям, Кипр не сводится только к пляжному отдыху.
Мальта
Мальта круглый год
Мальта круглый год
Это средиземноморское островное государство чаще всего ассоциируется с летним отдыхом и опять же летними языковыми школами. Между тем Мальта, Гозо и Комино прекрасны не только в знойные месяцы, но и во все остальные. Кажущийся совсем крошечным архипелаг таит в себе столько впечатлений на самый разный вкус, что множество путешественников возвращаются туда каждые каникулы. Настало время последовать их примеру!
Мексика
Масатлан
Масатлан
Мексиканский город Масатлан считается одним из самых известных курортов страны. Длинная береговая линия, разный характер пляжей и один из самых длинных в мире променадов традиционно привлекают туристов не только из Мексики, но и из других стран.
Турция
Гейнюк
Гейнюк
Турецкий курортный поселок Гейнюк расположен на берегу Средиземного моря. Сюда приезжают за красивой природой, чистым морем с галечными пляжами и первоклассными пятизвездочными отелями. Близость к Анталье и Кемеру позволяет отдыхающим расширить свою экскурсионную программу.
Турция
Олюдениз
Олюдениз
Курортный поселок Олюдениз считается одним из самых красивых уголков Турции. Он расположен на стыке Средиземного и Эгейского морей и с трех сторон окружен горами. Сюда приезжают ради лучшего моря и пляжей и полетов на парапланах.
Россия
Сочи
Сочи
Зачем ехать в Сочи? Казалось бы, все очевидно: уже не первое десятилетие название этого города является практически синонимом слова “курорт”. Самый крупный курорт российского Черноморского побережья, песчаные и не только пляжи на любой вкус — от бесплатных и многолюдных до VIP-зон с привозным песком, коктейлями всех цветов радуги и полосатыми шезлонгами, — если и ехать к морю в бархатный сезон, то конечно же, в Сочи. Между тем, Сочи — это не только море. Так что неделя-другая на пляже — далеко не единственная причина приехать сюда.