ОТЕЛЬ НА МОСТУ

ОТЕЛЬ НА МОСТУ

В конце 2020 года в ЮАР планируется открытие необычного бутик-отеля Kruger Shalati. Он располагается в старинном поезде, словно остановившем ход на мосту через реку Саби в Национальном парке Крюгера.

Место для нового отеля было выбрано не случайно: именно здесь останавливались составы, привозившие посетителей в парк в начале 20-х годов ХХ века. Однако тогда пассажиры не могли сполна насладиться окружающими пейзажами, потому что их ожидали рейнджеры для дальнейшего сопровождения по охраняемой территории. Со временем такие железнодорожные туры прекратились, после чего железная дорога использовалась только для перевозки золотоносной руды. Когда шахты иссякли, ветка оказалась никому не нужна и была заброшена.
Туристическое агентство из Кейптауна решило частично возродить интересный способ путешествия. Теперь каждый из 31-го вагона состава 1950-х годов превращен в комфортабельный номер с роскошными интерьерами и панорамными окнами. Отель-поезд выполнен в африканских мотивах; он предлагает гостям насладиться незабываемым видом на просторы парка Крюгера и поплавать в бассейне на головокружительной высоте, в то время как бегемоты, буйволы и слоны будут расхаживать прямо под ними.

11 Июля 2020

Также читают

Марокко
Танжер
Танжер
Этот город-порт всегда наполнен свободолюбивой и творческой интеллигенцией – художниками, писателями, дипломатами и коммерсантами. Когда-то здесь творил американский писатель и эссеист Уильям Берроуз, отметился шедеврами Матис, сюда едут поклонники знаменитых RollingStones. 
Нигерия
Лагос
Лагос
Лагос — портовый город на юго-западе Нигерии. Чем же живет самый крупный город не только своей страны, но и всей Африки?
Гвинейская Республика
Конакри
Конакри
Конакри — столица Республики Гвинея (она же Гвинея), город-порт на берегу Атлантического океана. Когда-то на его месте были крохотные рыбацкие деревушки — одна из них называлась Конакри и дала название городу, а другая называлась Бульбина; на их месте в 1885 году и основали город — это был центр французской колонии.
Сьерра-Леоне
Сьерра-Леоне
Республика Сьерра-Леоне, курьезным образом названная в честь львов, которые в этой местности не водятся, только-только начала оправляться после тяжелейшей гражданской войны. Что ждет путешественников, которые решат отправиться туда?
Джибути
Джибути
Если вас завораживают вулканы — вам стоит обдумать путешествие в африканскую страну Джибути.
Того
Того
Тоголезская республика, она же Того — государство в Западной Африке. Чем интересна эта страна? Расскажем ниже.
Нигер
Нигер
Нигер — это страна, которую часто путают с Нигерией (впрочем, в Нигерии есть штат с таким названием), однако — это два разных государства.
Либерия
Либерия
Либерия, она же «Земля свободы» — небольшое государство в Западной Африке. У этой страны интересная история, связанная, как ни странно, с США, но ее история также и грустна — разбираемся, почему.
Танзания / Аруша
Кратер Нгоронгоро
Кратер Нгоронгоро
Восьмое чудо света, кратер Нгоронгоро в Танзании — одна из самых интересных достопримечательностей, которые можно здесь увидеть.
Танзания
СНЕГА КИЛИМАНДЖАРО
СНЕГА КИЛИМАНДЖАРО
Африка — это горячий континент и совершенно другой мир, который начинается с первого вдоха в потоке приятно обжигающего пустынного ветра. Впрочем, Танзания — далеко не пустыня. Это пятитысячный вулкан, саванны, тропические леса, рисовые плантации, озера с фламинго, национальные парки с «большой африканской пятеркой» и Индийский океан. Это колыбель человечества, страна с самыми вкусными манго и авокадо, сочными закатами и предельно позитивными людьми.