ПАРЯЩИЙ ОСТРОВ

ПАРЯЩИЙ ОСТРОВ

В Нью-Йорке открылась новая достопримечательность, которая наверняка понравится любителям активного отдыха. Первых гостей принял «Маленький остров» — разноуровневый пирс, расположенный рядом с Музеем американского искусства Уитни.

«Маленький остров» (Little Island), дизайнерский проект британской архитектурной студии Heatherwick, расположен в небольшом районе бывшей бойни Meatpacking District, «зажатом» между кварталами Вест-Виллидж и Челси. Сегодня Meatpacking District — престижный торгово-развлекательный район, помимо Музея американской истории Уитни здесь расположены бутики дизайнерской одежды и аксессуаров, дорогие рестораны с видами на Гудзон и часть прогулочного парка High Line.

Первоначально «Маленький остров» назывался «Проект «Пирс 55», так как он находится на месте одноименного заброшенного пирса. Старую конструкцию полностью демонтировали и построили новую парящую над водой площадку, расположенную на 132 бетонных вертикальных разноуровневых конструкциях, напоминающих с виду кувшинки.

Строительство новой достопримечательности продолжалось пять лет. Общая стоимость проекта превысила 260 миллионов долларов. В парке «Маленького острова» высажено более сотни деревьев и около 400 видов трав, цветов и кустарников, проложены пешеходные дорожки, оборудованы зоны для занятий активными видами спорта, амфитеатр на 687 зрителей и смотровые площадки на Нью-Джерси.

25 Мая 2021

Также читают

США
Рок-Айленд
Рок-Айленд
Город Рок-Айленд (штат Иллинойс) находится в 280 км от Чикаго на реке Миссисипи и знаменит, в первую очередь, своим арсеналом — крупнейшим в США заводом по производству оружия, где работают более 6 тысяч человек.
США
Финикс
Финикс
Столица штата Аризона, город Финикс — самая большая столица штата во всех Соединенных штатах, при этом, в отличие от многих американских столиц, здесь практически невозможно увидеть небоскребы и прочие отличительные признаки крупных американских городов. Так что Финикс, можно сказать, город особенный.
США / Нью-Йорк
Статуя Свободы
Статуя Свободы
Пожалуй, самый узнаваемый символ США, изображение которого знакомо даже тем, кто никогда не был в Америке — так часто и повсеместно оно тиражируется.
США
Аризона. Шоссе 66
Аризона. Шоссе 66
Пересечь Соединенные Штаты от океана до океана на автомобиле — мечта многих. Корреспондент Discovery опробовал оптимальный вариант американского «роуд-трипа», короткий и насыщенный — по историческому участку легендарной трассы US 66 в Аризоне.
Руанда
Руанда
Тех, кто мечтает о красочной экзотической Африке, часто отпугивают небезопасность и труднодоступность многих стран континента. Однако Руанда, не отвечающая стереотипам об африканских опасностях, может стать отличным выбором для увлекательной поездки.
США / Аляска
Национальный парк Денали
Национальный парк Денали
Национальный парк Денали — это биосферный заповедник площадью 25 тысяч квадратных километров. Он находится в самом центре полуострова.
Россия / Самара
Струковский сад
Струковский сад
Струковский сад – один из самых известных парков Самары, расположенных на берегу Волги. Его привели в порядок при подготовке города к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года и сейчас это одна из самых интересных местных достопримечательностей.
Хорватия / Загреб
Плитвицкие озера
Плитвицкие озера
Один из красивейших природных парков Европы в самом сердце Хорватии.
Парк национального значения
Парк национального значения
«Заповедник» — слово древнее. Оно на несколько веков старше того явления, которое называет сегодня. Первый заповедник в нынешнем смысле этого слова был создан в нашей стране — перед Февральской революцией. Национальные парки, природные резерваты по-американски, не намного старше: в прошлом году старейший из них отмечал 140-ю годовщину создания. Иными словами, для того чтобы прийти к идее охранять природу, человечеству требовалось уйти достаточно далеко от нее самой.
Хорватия
Ожерелье Адриатики
Ожерелье Адриатики
С высоты архипелаг Бриуны напоминает рассыпанные в бирюзовой воде изумруды разной величины. Как и подобает драгоценному украшению, эти острова всегда привлекали роскошью своей природы сильных мира сего - от римских патрициев до первых лиц различных государств.