ПИРОТЕХНИЧЕСКАЯ ФЕЕРИЯ

ПИРОТЕХНИЧЕСКАЯ ФЕЕРИЯ

С 5 по 8 января в Юсуповском саду в Санкт-Петербурге пройдет Фестиваль бенгальских огней.

Миллионы завораживающих огоньков и искр бенгальских огней, пиротехническая феерия и световое шоу, народные забавы, мастер-классы, рождественский глинтвейн, ярмарка и, конечно же, волшебные фотозоны, — все это Фестиваль бенгальских огней в Санкт-Петербурге.

Фестиваль приглашает жителей и гостей города окунуться накануне Рождества в зимнюю сказку в самом сердце Петербурга. Прогуливаясь по аллеям Юсуповского сада, украшенным миллионами огоньков, вы встретите белого медведя, снеговиков, йети и множество сказочных персонажей, которые подарят вам теплую атмосферу, несмотря на рождественские морозы.

5 Января 2023

Также читают

Россия / Санкт-Петербург
Петербург глазами петербуржцев
Петербург глазами петербуржцев
Настоящая «химия» между человеком и местом редко рождается на страницах официальных путеводителей. Чтобы раскрыть душу города, нужно хотя бы ненадолго почувствовать себя его жителем. Задача эта не из легких, особенно когда речь идет о столь многогранном городе, как Санкт-Петербург. И все-таки попытаться стоит. Разберемся вместе, куда можно пойти и чем заняться, чтобы увидеть Северную столицу глазами петербуржцев.
Россия / Санкт-Петербург
Новый Петербург
Новый Петербург
Пролететь по каналам на сапборде или послушать живую музыку на прогулочном теплоходе, «зависнуть» в Новой Голландии и заглянуть в самую необычную лютеранскую кирху России, уйти «в закат» с причала «Севкабель Порта» и побывать в нескольких центрах города сразу — современный Санкт-Петербург ждет охотников за впечатлениями!
Австралия / Аделаида
Ботанический сад Аделаиды
Ботанический сад Аделаиды
Австралия — страна с удивительной природой, но к созданию одной из ее очень интересных достопримечательностей приложил руку и человек: ботанический сад в городе Аделаида — потрясающе красивое место, созданное человеком с любовью к природе.
Россия
РАЗВИТИЕ МОЗГА
РАЗВИТИЕ МОЗГА
Конец лета ознаменовался в Иркутске началом второго Международного книжного фестиваля — по инициативе фонда «Вольное Дело» и Ассоциации «Межрегиональная федерация чтения» на берега Ангары высадился десант писателей, издателей и журналистов. Вместе с иркутянами им предстояло очертить «Контуры нового мира» — именно так звучала тема фестиваля.
Канада
Канада
Канада — это не только бескрайние леса, горы и озера. Что, кроме природных красот и возможности их покорить, ищут туристы в этой стране?
Китай / Харбин
Международный фестиваль льда и снега
Международный фестиваль льда и снега
В Харбине — китайском городе с русскими корнями — ежегодно проходит совершенно потрясающее мероприятие, на которое съезжаются туристы со всего мира. 
Гробницы исписанной долины
Гробницы исписанной долины
Саудовская Аравия, еще вчера одно из самых закрытых государств планеты, постепенно открывает двери для всего мира. Стране есть чем удивить, но самая главная ее достопримечательность — затерянный в пустыне древний Мадаин-Салих, или Хегра, комплекс гробниц Набатейского царства.
США
Рино
Рино
«Самый большой из маленьких городов мира» — под таким трогательным определением Рино, расположенный в штате Невада рядом с горным хребтом Сьерра-Невада, известен туристам и жителям Америки. Невада кажется пустынной, жаркой и засушливой, но ее города славятся тем, что их кипучая жизнь являет собой полную противоположность климату штата.
Австрия
Форарльберг
Форарльберг
Форарльберг — одна из самых маленьких федеральных земель Австрии. По площади она сопоставима с Москвой, а вот население ее раз в 30 меньше — 376 тысяч человек. Почти весь Форарльберг — это горы, и лишь столица, Брегенц, лежит в небольшой долине на берегу Боденского озера. Но маленький регион предоставляет своим гостям на редкость много возможностей.
Япония / Йокоте
Камакура – фестиваль «Снежная хижина»
Камакура – фестиваль «Снежная хижина»
Даже если вы не в восторге от снега — фестиваль снежных хижин в японском городе Йокоте, возможно, поможет вам пересмотреть отношение к этой холодной белой субстанции.