ПЛЮС КАМБОДЖА

ПЛЮС КАМБОДЖА

Камбоджа открыла границы для вакцинированных путешественников. Страна — одна из немногих, кто признает сразу две российские вакцины — «Спутник V» и «Спутник Лайт», поэтому у россиян появилась еще одна точка карте, куда можно сбежать на время от затяжной зимы.

Камбоджа открылась без абсурдных требований вроде обязательного депозита в размере 3000 американских долларов, который должен был внести каждый иностранный путешественник, пересекающий границы страны. Эти деньги, по уверениям камбоджийских властей, должны были пойти на лечение туристов в случае обнаружения у них нового коронавируса, а при возвращении на родину депозит (или что от него останется после дорогостоящего лечения) по задумке возвращался бы владельцу. Также ранее власти страны озвучивали не менее абсурдное условие, что если хоть у одного пассажира с рейса будет обнаружен коронавирус, то все без исключения пассажиры этого рейса отправятся на принудительный двухнедельный карантин за свой счет (его стоимость составила бы минимум 1176 американских долларов). Такие правила въезда в Камбоджу открывали невероятные возможности для мошенничества со стороны официальных лиц, так как у иностранных туристов не было бы никакой возможности выяснить правду — был ли действительно кто-то зараженный на борту.

Сейчас правила пересечения границы понятны и прозрачны. От путешественников потребуется сертификат о вакцинации на английском языке с QR-кодом; справка об отрицательном тесте на Covid-19, сделанном не ранее 72 часов до прибытия; повторное тестирование по прилете за свой счет (и в случае отрицательного результата турист сможет путешествовать по стране без ограничений); специальная страховка, покрывающая лечение Covid-19 с покрытием не менее 50 тысяч американских долларов, оформленная онлайн только у местной страховой компании Forte Insurance. Также потребуется виза — электронный документ оформляется в течение трех дней на сайте evisa.gov.kh, его стоимость 36 американских долларов. По такой визе иностранцы могут оставаться на территории страны с туристическими целями до 30 дней.

17 Ноября 2021

Также читают

Камбоджа / Сиемреап
Ангкор Ват
Ангкор Ват
Ангкор Ват, индуистский храмовый комплекс — одна из главных достопримечательностей Камбоджи, символ ее национальной гордости и украшение флага и герба страны на протяжении уже 150 лет.
Россия / Калуга
Русский Барбизон
Русский Барбизон
Так называл Тарусу художник Василий Поленов, настоящий, как бы мы сказали сегодня, амбассадор этих мест, которые он сравнивал с Барбизоном французским — городком, куда съезжались художники со всей Европы ради умопомрачительных пейзажей. Пейзажи, впрочем, не единственный повод отправиться сюда в одни из зимних выходных. 
Израиль
Израиль
Израиль — страна, необычайным образом сочетающая на своей территории древнее и современное, причем в плане не только архитектуры, но и культуры и даже законов. Это удивительное место обязательно стоит посетить хотя бы раз в жизни.
Россия / Самара
Непривычные пейзажи
Непривычные пейзажи
Что мы знаем о Самаре? Большинство сразу вспомнит песню «Ах, Самара-городок», но этот город и его окрестности намного интереснее, чем можно было бы предположить. Достаточно сказать, что в первой половине XX века Самару, бывало, называли «Русским Чикаго» и «Новым Орлеаном». Почему? Чтобы это узнать, нужно приехать на берега Волги.
Албания
Влёра
Влёра
Там, где в буквальном смысле встречаются Адриатическое и Ионическое моря, близко-близко к Италии и чуть подальше от Греции, находится албанский курорт — полуостров Влёра и его одноименная столица — город Влёра. И во Влёре жаждущему отдыха человеку будет очень хорошо.
Исландия
Рейкьявик
Рейкьявик
Рейкьявик, столица загадочной и далекой Исландии, своей атмосферой замечательно характеризует всю страну. В этом городе начинаешь понимать, каким образом, несмотря на холодный и неприветливый климат, исландцам удалось создать у себя дома такую теплую и уютную обстановку, остаться одними из самых доброжелательных людей на свете, построить практически идеальное равноправное и безопасное общество, да еще и сохранить вокруг себя неповторимую природную красоту.
Ангилья
Ангилья
«Ангилья» по-русски звучит почти как «Англия» — и действительно, Ангилья (английское название которой — Anguilla — впрочем, никакого сходства с «England» не имеет) это заморская территория Великобритании в Вест-Индии.
50 ярких страниц истории. Дни, которые потрясли мир
50 ярких страниц истории. Дни, которые потрясли мир
Историю напрасно сравнивают с лентой, на которой последовательно расположены даты. Правильнее назвать ее калейдоскопом — подобно ярким стеклышкам, отдельные эпизоды складываются в причудливый узор; стоит немного сменить точку зрения — и его геометрия меняется. Но в любом случае нельзя не увидеть симметрию: все, что однажды изменило ход истории, отразится в других эпохах
Россия
Славная охота
Славная охота
Охота на китов и других морских животных для жителей Чукотки не просто древний промысел, которым они занимаются более двух тысяч лет. В суровом краю, где зима продолжается десять месяцев в году, это едва ли не единственная возможность выжить. И в местных селениях только и слышно, что об охоте. Добытый кит делится среди всех жителей. Каждый может прийти на берег и отрезать свою часть общей добычи, оплату за которую, скорее, можно назвать символической, так как денег здесь почти нет.
Турция
Гейнюк
Гейнюк
Турецкий курортный поселок Гейнюк расположен на берегу Средиземного моря. Сюда приезжают за красивой природой, чистым морем с галечными пляжами и первоклассными пятизвездочными отелями. Близость к Анталье и Кемеру позволяет отдыхающим расширить свою экскурсионную программу.