ПОДЗЕМНЫЕ ИСТОРИИ

ПОДЗЕМНЫЕ ИСТОРИИ

В Валлетте после реновации открылся музей Underground Valletta, расположенный в подземных туннелях мальтийской столицы.

Посетив музей, туристы смогут погрузиться в разные периоды истории островной страны — начиная от рыцарского периода до середины XX века. В вырубленных из песчаника коридорах до сих пор сохранились инженерные сооружения, возведенные еще при закладке города в середине XVI века.

Во времена рыцарей-иоаннитов туннели использовались для оборонительных целей, санитарных нужд, а также для хранения воды и зерна. А во время Второй Мировой войны здесь были оборудованы бомбоубежища. Музей расположен недалеко от главных Городских ворот Валлетты, вход находится у площади Святого Иоанна. Экскурсионные туры доступны трижды по понедельникам, средам и субботам.

19 Ноября 2021

Также читают

Мальта
Мальта круглый год
Мальта круглый год
Это средиземноморское островное государство чаще всего ассоциируется с летним отдыхом и опять же летними языковыми школами. Между тем Мальта, Гозо и Комино прекрасны не только в знойные месяцы, но и во все остальные. Кажущийся совсем крошечным архипелаг таит в себе столько впечатлений на самый разный вкус, что множество путешественников возвращаются туда каждые каникулы. Настало время последовать их примеру!
Острова Питкэрн
Острова Питкэрн
Раньше Острова Питкэрн были почти недоступны простому смертному, однако сейчас добраться до них стало гораздо проще. Поэтому — вперед, открывать тайны затерянного архипелага!
Россия / Ярославль
Музей истории города Ярославля
Музей истории города Ярославля
Ярославль — древняя гордость Руси, удивительно, что музей городской истории открылся здесь не так давно. Впрочем, его молодой возраст не означает, что здесь не на что посмотреть.
Зодчество в деталях
Зодчество в деталях
Чтобы разобраться в сущности архитектуры, следует мысленно разъять сложную конструкцию здания на элементы — буквально камня на камне не оставив, вычленить свод, арку, колонну, перекрытие. Многовековой набор элементов не отличается разнообразием. Он больше похож даже не на азбуку, а на ноты, из ограниченного числа которых можно собрать бесконечное множество сочетаний.
Классика жанра
Классика жанра
Директор Московского музея дизайна Александра Санькова и директор по развитию музея Ольга Дружинина рекомендуют десять лучших дизайнерских музеев мира, в которых каждый может найти вдохновение.
Греция
Салоники
Салоники
Тут тебе и море во всегда беспроигрышным сочетании с солнцем, и великое разнообразие не только вкусной, но и полезной еды, и отличное вино в достатке — чтобы эту еду запивать, и радушные люди, и живописные пейзажи, и интереснейшие древности на каждом шагу — практически в каждой греческой деревне есть не одно, так другое, а уж в крупных городах можно найти все и сразу.
Россия
Тула
Тула
История Тулы — словно черно-белая мозаика, темные фрагменты которой связаны с потрясениями и войнами, а светлые — с памятью о великих людях, живших и творивших в окрестностях «пряникограда». Соберем же этот чудный пазл и прикоснемся к многовековой истории древнего города, насладимся его строгой красотой и прогуляемся по удивительным местам, сыгравшим огромную роль в судьбе России.
Нидерланды
Нидерланды
Здесь можно делать многое из того, чего нельзя в других государствах, и при этом Нидерланды — страна чрезвычайно культурная и цивилизованная. Возможно, ее секрет как раз и заключается в отсутствии некоторых строгих запретов?
Швейцария
Швейцария
Швейцария у многих ассоциируется с часами, сыром, банками (не теми, в которых консервируют огурцы) и шоколадом. Но любая страна — это не только стереотипы о ней, а гораздо больше. Что же такое Швейцария? 
Испания
Испания
Испания — страна, неизменно ассоциирующаяся с романтическими традициями страстной любви и таких же страстных танцев, фестивалей и развлечений (некоторые из них сейчас кажутся чрезмерными и архаичными — например, коррида). Испанские живопись, музыка, музеи и архитектура знамениты не меньше. Любители футбола очень ценят местные команды.