РОССИЯ В ОБЪЕКТИВЕ

РОССИЯ В ОБЪЕКТИВЕ

Русское географическое общество объявило о начале IX фотоконкурса «Самая красивая страна». Работы принимаются до 16 апреля в 10 номинациях.

Каждая номинация — словно портал в удивительный и притягательный мир, который можно исследовать бесконечно: «Пейзаж», «Дикие животные», «Птицы», «Магия стихии», «Россия с высоты птичьего полета», «Россия в лицах», «Живой архив», «Искусство дикой природы (арт-фото)», «Макромир» и «Снято на смартфон». Главное условие для присылаемых фоторабот: все снимки должны быть сделаны на территории России. А стать участником может фотограф из любой точки нашей планеты — никаких ограничений по месту жительства, гражданству и возрасту нет.

В жюри конкурса традиционно входят известные фотографы, режиссеры, актеры, искусствоведы. В этом году среди членов жюри — Президент Русского географического общества Сергей Шойгу, космонавт Иван Вагнер, актеры Сергей Гармаш и Владимир Машков, российские фотографы Сергей Горшков, Константин Шатенев, Сергей Анисимов и Ольга Мичи, а также их зарубежные коллеги — Марко Урсо (Италия) и Эндрю Паркинсон (Великобритания).

Новые партнерами конкурса РГО — Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко (номинация «Люди дела») и Российская государственная библиотека (номинация «Живой архив»).

12 Января 2023

Также читают

ИДЕАЛЬНЫЕ КОМПАНЬОНЫ
ИДЕАЛЬНЫЕ КОМПАНЬОНЫ
С каждым годом поклонников активного туризма в России становится все больше. При этом не обязательно подниматься в горы, сплавляться по бурным рекам или отправляться в недельный поход с тяжелым рюкзаком за спиной.
Россия
«Складские» истории
«Складские» истории
Легенды и предания о «зачарованных кладах» будоражат умы искателей на протяжении веков. С кладами связана сакральная, почти мистическая предопределенность: его должен найти именно тот, кому он предназначен, и в положенное время. Неспроста на Псковской земле распространено мнение, что клады, которым «пришел срок», — «сами открываются».
Россия
Откосить не получиться
Откосить не получиться
Русская коса — инструмент, казалось бы, забытый сегодня. В сельском хозяйстве технологии почти вытеснили ручной труд, и косы сейчас можно увидеть лишь в руках отдельно взятых фермеров. Но вот уже который год на Урале проходит фестиваль, который не только собирает в одном месте поклонников этого инструмента со всего света, но и старается возродить полузабытые традиции.
Россия
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
Удачное географическое расположение Севастополя неоднократно становилось камнем преткновения на международной политической арене. И порой это приводило к настоящим трагедиям, из которых вырастали истории непревзойденного мужества, которые бережно хранятся жителями города-героя. Но что было — то прошло. Сегодня Севастополь старается извлечь максимальную выгоду из своего географического положения, и, надо признать, получается это у города вполне неплохо. 
Россия
Тамбов
Тамбов
Тамбов расположен в центре европейской части России. По меркам мегаполисов он слишком мал, малым городом тоже назвать сложно. Знаменит он как среда обитания «волка-товарища» из народной поговорки и место, куда хочет уехать некий мальчик из популярной песни. Но город примечателен не только этим.   
Россия
Шуя
Шуя
Шую не часто включают в список городов обязательных для посещения туристами из Москвы, но это незаслуженно. Сюда легко добраться и здесь немало достопримечательностей, которые стоят внимания.
Россия
Петрозаводск
Петрозаводск
Удивительная природа Карелии привлекает туристов со всех концов России, и ее столица, Петрозаводск, не исключение. Кроме того город славится спокойной расслабленной атмосферой и местной кухней.
Россия
Чемал
Чемал
Россия — страна гигантская, и здесь имеется немало удивительных мест, аналогов которым нет. И для тех, кто любит путешествовать по России, открывать такие места — незабываемое удовольствие. Поселок Чемал в Алтайском крае, где почти всегда холодно (а когда не холодно, то по-настоящему жарко) — одно из таких интересных мест.
Россия
Псков
Псков
Еще один древний город России, который стоит посетить, если вам наскучили далекие заграничные путешествия (и даже если не наскучили) — это Псков, ведь он (или поселения на его месте) — ровесник Парижа и Лондона. Здесь творилась наша родная история.
Россия / Южно-Сахалинск
Маяк Анива
Маяк Анива
Маяк Анива считается одной из самых известных достопримечательностей Сахалина. При этом маяк – недействующий, но благодаря своей истории и живописному местоположению привлекает многих туристов.