РОССИЙСКОЕ ЗАЗЕРКАЛЬЕ

РОССИЙСКОЕ ЗАЗЕРКАЛЬЕ

С 1 мая все прибывающие из-за границы россияне должны будут дважды сдать ПЦР-тест на Covid-19. Новые правила уже действуют для тех, кто прилетает из Турции и Танзании.

Список стран, куда россияне могли выехать на отдых, с закрытием Турции сильно сократился — многие туристы следовали через Стамбул в третьи страны. И российским властям, видимо, этого показалось недостаточно. Сначала они обязали всех туристов, прибывающих из Турции и Танзании, сдавать тест на Covid-19 дважды, потом стали грозить двухнедельным карантином по прилете. А теперь — распространили требование обязательного двойного тестирования после возвращения на родину для всех путешественников, вне зависимости от того, откуда они прибыли, переболели ли в прошлом новой коронавирусной инфекцией или прошли полную вакцинацию.

Согласно новым правилам, вступающим в силу с 1 мая, все прилетевшие россияне из-за рубежа в течение пяти суток после возвращения должны дважды сдать ПЦР-тест и загрузить результаты через портал Госуслуг. При этом временной промежуток между двумя тестами должен быть не менее 24 часов.

Российские реалии все чаще напоминают Зазеркалье из сказки Льюиса Кэрролла. С одной стороны, у нас по официальным данным снижается заболеваемость Covid-19, но с другой вводятся все более жесткие требования к путешественникам, причем именно к тем, кто хочет отдыхать заграницей.

С одной стороны, власти, в лице Роспотребнадзора, постоянно ограничивают людей в праве на отдых за рубежом, закрывая уже открытые направления и не открывая страны, готовые принимать российских путешественников, с другой — те же власти, но уже в лице антимонопольного ведомства (ФАС), требуют открыть больше стран для россиян.

С одной стороны, информационные агентства громко раструбили о том, что Кипр открылся для туристов (и это действительно так), с другой стороны, российские авиакомпании спустя неделю после обнадеживающих новостей начинают массово отменять рейсы на этот остров, запланированные на период с мая по июль. А все потому, что Россия официально Кипр не открывала и, похоже, не собирается этого делать. Это значит, что туристические компании не могут формировать туристический пакет для организованных путешественников, и отправиться на Кипр можно только самостоятельно, что, учитывая чехарду с отменой рейсов, сделать будет непросто.

21 Апрель 2021

Также читают

Россия
«Складские» истории
«Складские» истории
Легенды и предания о «зачарованных кладах» будоражат умы искателей на протяжении веков. С кладами связана сакральная, почти мистическая предопределенность: его должен найти именно тот, кому он предназначен, и в положенное время. Неспроста на Псковской земле распространено мнение, что клады, которым «пришел срок», — «сами открываются».
Россия
Откосить не получиться
Откосить не получиться
Русская коса — инструмент, казалось бы, забытый сегодня. В сельском хозяйстве технологии почти вытеснили ручной труд, и косы сейчас можно увидеть лишь в руках отдельно взятых фермеров. Но вот уже который год на Урале проходит фестиваль, который не только собирает в одном месте поклонников этого инструмента со всего света, но и старается возродить полузабытые традиции.
Россия
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
Удачное географическое расположение Севастополя неоднократно становилось камнем преткновения на международной политической арене. И порой это приводило к настоящим трагедиям, из которых вырастали истории непревзойденного мужества, которые бережно хранятся жителями города-героя. Но что было — то прошло. Сегодня Севастополь старается извлечь максимальную выгоду из своего географического положения, и, надо признать, получается это у города вполне неплохо. 
Россия
Петрозаводск
Петрозаводск
Удивительная природа Карелии привлекает туристов со всех концов России, и ее столица, Петрозаводск, не исключение. Кроме того город славится спокойной расслабленной атмосферой и местной кухней.
Россия
Чемал
Чемал
Россия — страна гигантская, и здесь имеется немало удивительных мест, аналогов которым нет. И для тех, кто любит путешествовать по России, открывать такие места — незабываемое удовольствие. Поселок Чемал в Алтайском крае, где почти всегда холодно (а когда не холодно, то по-настоящему жарко) — одно из таких интересных мест.
Россия
Псков
Псков
Еще один древний город России, который стоит посетить, если вам наскучили далекие заграничные путешествия (и даже если не наскучили) — это Псков, ведь он (или поселения на его месте) — ровесник Парижа и Лондона. Здесь творилась наша родная история.
Россия / Ярославль
Музей Александра Невского
Музей Александра Невского
Музей Александра Невского в Ярославской области можно посетить во время поездки по Золотому кольцу России, сделав перерыв между осмотром храмов.
Россия / Грозный
Озеро Галанчож
Озеро Галанчож
Северный Кавказ — невероятно красивое место, великолепная природа которого может соперничать со многими растиражированными туристическими направлениями.
Россия
Ростов-город, Ростов-Дон
Ростов-город, Ростов-Дон
Трудно найти хоть одного жителя Ростова-на-Дону, который не любил бы свой город. На вопрос о месте рождения ростовчане охотно, с ноткой гордости и со знанием дела расскажут об истории малой родины.
Россия
Архыз
Архыз
Горнолыжный курорт Архыз в Карачаево-Черкесии — отличная альтернатива Красной Поляне и Домбаю. Перед другими российскими курортами у Архыза, расположенного у подножия хребта Абишира-Ахуба и окруженного со всех сторон горными вершинами, есть важное преимущество: здесь никогда не бывает сильных ветров, что делает катание максимально комфортным.