С ПРИБАВЛЕНИЕМ!

С ПРИБАВЛЕНИЕМ!

В Центре разведения южноаравийских леопардов в Таифе, Саудовская Аравия, появились на свет еще два котенка этого вида, одного из самых редких кошачьих хищников на планете.

Когда-то южноаравийские леопарды населяли всю территорию Аравийского полуострова, ареал их обитания доходил до побережья Средиземного моря. Сегодня эти животные встречаются только в Саудовской Аравии, Омане и Йемене, при этом, по оценкам ученых, в дикой природе насчитывается не более 200 особей.

Программа по разведению южноаравийских леопардов в неволе и расширению естественной среды началась несколько лет назад под патронажем Королевской комиссии по развитию региона Аль-Ула (RCU), который выделил на программу 25 миллионов американских долларов. Первые котята южноаравийского леопарда родились в центре в апреле 2021 года.

16 Сентября 2022
Круизы

Также читают

Гробницы исписанной долины
Гробницы исписанной долины
Саудовская Аравия, еще вчера одно из самых закрытых государств планеты, постепенно открывает двери для всего мира. Стране есть чем удивить, но самая главная ее достопримечательность — затерянный в пустыне древний Мадаин-Салих, или Хегра, комплекс гробниц Набатейского царства.
Россия
Призрак тайги
Призрак тайги
Песочного цвета овальные глаза, ярко-рыжая с черными круглыми розетками шерсть, легкая поступь, королевская грация... Так выглядит самая редкая из больших кошек на Земле - дальневосточный леопард. Более полутора веков назад он свободно жил на всей территории Приморского края, Кореи и Маньчжурии. Теперь этих кошек осталось не больше 40, и если еще немного времени провести в праздном безделье, то мы потеряем их навсегда.
Преград нет
Преград нет
Южная Африка все чаще становится ареной для презентаций дорогих автомобилей. Но ни одна громкая премьера не смотрелась в саванне так органично, как Mercedes-Maybach G 650 Landaulet. Этот люксовый внедорожник словно создан для сафари в самых диких уголках планеты.