САМЫЙ ВКУСНЫЙ «ОСКАР»

САМЫЙ ВКУСНЫЙ «ОСКАР»

Церемония награждения The World’s 50 Best Restaurants Awards, которую также называют «гастрономическим Оскаром», прошла 5 октября 2021 года в Антверпене (Бельгия). На этот раз в рейтинг вошли два московских ресторана.  

World's 50 Best Restaurant — рейтинг лучших ресторанов, основанный на опросе международных шеф-поваров, рестораторов, гурманов и ресторанных критиков. В 2020 году церемонию отменили из-за пандемии.

На этот раз победителем стал легендарный датский ресторан с тремя мишленовскими звездами — Noma. Второе место занял Geranium, также расположенный в Копенгагене, а третье — Asador Etxebarri в городе Ашпе-Ачондо в Испании. Топ-5 замыкают рестораны Central в Лиме и Disfrutar в Барселоне.

Московские White Rabbit и Twins Garden заняли 25-е и 30-е места соответственно. Шеф-повара White Rabbit Владимира Мухина отметили за «изобретательную кухню с использованием русских ингредиентов», а Twins Garden — за то, что там для приготовления блюд используются продукты с собственной фермы шеф-поваров братьев Ивана и Сергея Березуцких.

 

7 Октября 2021

Также читают

Китай / Гонконг
Город для гурманов
Город для гурманов
Вкусно провести время — даже если в запасе всего пара дней — в Гонконге можно во множестве мест. Здесь, без преувеличения, царит культ еды. Более 11 тысяч ресторанов заманивают посетителей яркими вывесками, аппетитными запахами и обещанием приключений — во многих из них меню только на китайском языке. Выбирая блюдо в таком заведении, никогда не знаешь, что появится перед тобой на столе через несколько минут.
Монако
Монако
Монако
Яхты и дорогие машины на фоне старинных особняков, лазурных лагун, лесистых гор и бездонного синего неба - каждый квадратный метр Монако излучает благополучие и успех. На беспечные каникулы в столицу одноименного княжества стекаются миллионеры и знаменитости всех мастей и рангов.
Германия
Берлин: альтернатива альтернативе
Берлин: альтернатива альтернативе
За последние два десятка лет мы привыкли путешествовать за разного рода альтернативными способами провести время. На смену огромным берлинским рейвам и техно-сейшенам пришли крошечные галереи и «альтернативная гастрономия» Кройцберга, но суть не изменилась. И все же мы знаем: Берлин иногда умеет удивить, показав свое сдержанное лицо.
Китай / Тайвань
Хранимые Мацзу
Хранимые Мацзу
Судя по запросам в поисковых системах, первое, что хотят выяснить наши соотечественники о Тайване, — Китай это или нет. С какой стороны ни взгляни, однозначного ответа не получится. Но очевидно одно: затейливый сплав древних культур и мировоззрений, которые вобрал в себя этот остров, превратил Тайвань в одно из интереснейших мест на карте мира.