
САМЫЙ ВКУСНЫЙ ПЕСТО
Традиционный чемпионат в Генуе по приготовлению соуса песто пройдет в этом году в онлайн формате 20 марта. Трансляция состязания финалистов начнется в 10 часов утра из Дворца дожей.
Песто — одна из визитных карточек итальянской кухни. Впервые рецепт соуса был описан в кулинарной книге 1863 года, однако есть информация, что его делали еще во времена Римской империи.
Участникам чемпионата в прямом эфире предстоит приготовить песто по классическому рецепту — создать идеальное сочетание листьев базилика, кедрового ореха, чеснока, сыра (пекорино или пармезан), оливкового масла и соли. Все ингредиенты смешиваются вручную в мраморной ступке деревянным пестиком — отсюда и название соуса. В состязании примут участие 100 человек, как профессиональных поваров, так и любителей, навыки которых будут оценивать 30 судей.
Также читают









