Ишите нас в социальных сетях:
Мне интересна:
СНОВА РЫНОК

СНОВА РЫНОК

Центром новой вспышки вируса Covid-19 в Китае снова стал рынок. На пекинском рынке морепродуктов «Цзиншэнь», а потом и на оптовом рынке «Синьфань» обнаружены очаги заражения новым штаммом коронавируса, который, как боятся исследователи, стал еще заразнее.

После того, как симптомы новой коронавирусной инфекции были зафиксированы у продавцов и посетителей рыбного отдела рынка «Синьфань» на юго-западе Пекина (спустя 56 «чистых» дней), в китайской столице объявлен высочайший уровень опасности. Очень быстро был установлен очаг распространения заразы — отдел, где разделывали норвежского лосося, который поступил на «Синьфань» из «Цзиншэня». После этого всю такую рыбу изъяли из продажи по всему Пекину, «Синьфань» и ближайшие районы оцепили — на карантине оказалось более 200 тысяч человек.

Новый штамм Covid-19 уже обнаружен в Токио — у прилетевшего из Пекина пассажира. После этого столичные аэропорты стали массово отменять полеты. Сегодня аэропорты Шоуду и Дасин отменили более 1200 рейсов. В самой китайской столице жителям не рекомендуется (пока не запрещается) покидать город, школы снова переведены на дистанционное обучение, отменены культурно-развлекательные мероприятия и все спортивные состязания.

17 Июня 2020

Также читают

Китай
Вейфан
Вейфан
Удивительно, но гигантский даже по российским меркам китайский город Вейфан, где проживают девять миллионов человек, носит звание самого зеленого города страны — и не зря.
Китай
Шанхай
Шанхай
Самый крупный по численности населения город самой крупной по численности населения страны, а, следовательно, и мира — какой он, одновременно открытый и загадочный Шанхай, устремившийся в небеса вершинами своих бесчисленных небоскребов?
Китай
Хуайхуа
Хуайхуа
Китай — страна великого разнообразия. Здесь гигантские технологичные города растут как на дрожжах. При этом в Китае полно мест, где в первозданном виде сохранились его природные богатства, где люди живут традиционным укладом. Окрестности города Хуайхуа — как раз одно из таких мест.
Китай / Макао
ЛУЧШИЙ ДЕНЬ В ГОДУ
ЛУЧШИЙ ДЕНЬ В ГОДУ
В мире не так много мест, которые можно осмотреть за один-два дня. И еще меньше таких, куда при этом хотелось бы возвращаться снова и снова, всякий раз открывая для себя что-то неожиданное. Макао — именно из их списка. 
Израиль
Тель-Авив
Тель-Авив
Тель-Авив можно считать маленьким Нью-Йорком — настолько он, несмотря на скромные размеры, разношерстный, разнообразный, живой и, как и «Большое яблоко», никогда не спит. Прибавить к веселой жизни Средиземное море, пальмы, небоскребы, восточный колорит, завлекательные ароматы еды на улицах, возможность съездить в другие города Израиля (совершенно отличающиеся и от Тель-Авива, и друг от друга), чрезвычайно доброжелательно настроенных жителей, толерантность ко всему на свете — и вы получите город-мечту.
Франция
Запрещать разрешается
Запрещать разрешается
Табу — слово родом из Полинезии, с которым нас, западных обывателей, познакомил Джеймс Фрэзер. Шотландский ученый, создавший едва ли не самый фундаментальный труд об обрядах, мифах и обычаях сохранившихся в первобытности обществ, предназначал этот термин исключительно для этнографов. Но древнее слово быстро преодолело границы одной дисциплины, став одним из главных терминов для людей XX столетия.
Франция / Париж
Рынок Ранжис
Рынок Ранжис
Когда хотят подчеркнуть масштаб парижского рынка Ранжис, обязательно сообщат, что по площади он больше княжества Монако, а богатство выбора свежей продукции проиллюстрируют риторическим вопросом президента де Голля о трудностях управления страной, где существует 246 сортов сыра. И, конечно, вспомнят о старом Marché aux Halles — «чреве Парижа» (названном так Эмилем Золя), из которого и возник современный Ранжис.