СТАРТОВАЛ VIII ФОТОКОНКУРС «САМАЯ КРАСИВАЯ СТРАНА»

СТАРТОВАЛ VIII ФОТОКОНКУРС «САМАЯ КРАСИВАЯ СТРАНА»

Русское географическое общество открыло прием работ на VIII фотоконкурс «Самая красивая страна». С 2015 года, что проходит этот конкурс, организаторы получили более 550 тысяч снимков, сделанных практически во всех уголках России.

В этом году работы принимаются в 10 номинациях: «Пейзаж», «Дикие животные», «Птицы», «Россия с высоты птичьего полета», «Россия в лицах», «Макромир», «Подводный мир», «Живой архив», «Магия стихии» и «Искусство дикой природы» (арт-фото). Новая номинация «Магия стихии» стала логическим развитием номинации «Магия воды», которая была в прошлые годы. В ней соревнуются фотографы, снимавшие все многообразие природных явлений: бури и грозы, метели и снежные лавины, ураганы и наводнения.

В номинации «Живой архив» — снимки не только из архивов РГО, но и от партнеров проекта. Это фотографии России конца XIX — первой половины XX века. Идея состоит в том, чтобы сделать фото в том же месте и с того же ракурса — воспроизвести архивный снимок много лет спустя. Участник конкурса также может предоставить свои архивные снимки. В этом случае надо соблюсти два условия — быть автором современной фотографии и обладать правами на архивную.

Четвертый год Русское географическое общество проводит отдельное соревнование для фотографов до 16 лет — «Самая красивая страна глазами детей». Юные авторы могут прислать работы в четырех номинациях: «Пейзаж», «Мир животных», «Мир с высоты птичьего полета» и «Природные явления».

Прием работ завершится 10 апреля 2022 года. Экспертная комиссия, куда войдут 15 профессиональных фотографов и фоторедакторов, выберет по 10 финалистов в каждой номинации, после чего в мае и июне 2022 года состоится заседание жюри конкурса, которое и определит победителей.

30 Декабря 2021

Также читают

Россия
«Складские» истории
«Складские» истории
Легенды и предания о «зачарованных кладах» будоражат умы искателей на протяжении веков. С кладами связана сакральная, почти мистическая предопределенность: его должен найти именно тот, кому он предназначен, и в положенное время. Неспроста на Псковской земле распространено мнение, что клады, которым «пришел срок», — «сами открываются».
Россия
Откосить не получиться
Откосить не получиться
Русская коса — инструмент, казалось бы, забытый сегодня. В сельском хозяйстве технологии почти вытеснили ручной труд, и косы сейчас можно увидеть лишь в руках отдельно взятых фермеров. Но вот уже который год на Урале проходит фестиваль, который не только собирает в одном месте поклонников этого инструмента со всего света, но и старается возродить полузабытые традиции.
Россия
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
Удачное географическое расположение Севастополя неоднократно становилось камнем преткновения на международной политической арене. И порой это приводило к настоящим трагедиям, из которых вырастали истории непревзойденного мужества, которые бережно хранятся жителями города-героя. Но что было — то прошло. Сегодня Севастополь старается извлечь максимальную выгоду из своего географического положения, и, надо признать, получается это у города вполне неплохо. 
Россия
Шуя
Шуя
Шую не часто включают в список городов обязательных для посещения туристами из Москвы, но это незаслуженно. Сюда легко добраться и здесь немало достопримечательностей, которые стоят внимания.
Россия
Петрозаводск
Петрозаводск
Удивительная природа Карелии привлекает туристов со всех концов России, и ее столица, Петрозаводск, не исключение. Кроме того город славится спокойной расслабленной атмосферой и местной кухней.
Россия
Чемал
Чемал
Россия — страна гигантская, и здесь имеется немало удивительных мест, аналогов которым нет. И для тех, кто любит путешествовать по России, открывать такие места — незабываемое удовольствие. Поселок Чемал в Алтайском крае, где почти всегда холодно (а когда не холодно, то по-настоящему жарко) — одно из таких интересных мест.
Россия
Псков
Псков
Еще один древний город России, который стоит посетить, если вам наскучили далекие заграничные путешествия (и даже если не наскучили) — это Псков, ведь он (или поселения на его месте) — ровесник Парижа и Лондона. Здесь творилась наша родная история.
Россия / Южно-Сахалинск
Маяк Анива
Маяк Анива
Маяк Анива считается одной из самых известных достопримечательностей Сахалина. При этом маяк – недействующий, но благодаря своей истории и живописному местоположению привлекает многих туристов.
Россия / Ярославль
Музей Александра Невского
Музей Александра Невского
Музей Александра Невского в Ярославской области можно посетить во время поездки по Золотому кольцу России, сделав перерыв между осмотром храмов.
Россия / Грозный
Озеро Галанчож
Озеро Галанчож
Северный Кавказ — невероятно красивое место, великолепная природа которого может соперничать со многими растиражированными туристическими направлениями.