СУПЕРКАРЫ В СУПЕРМУЗЕЕ

СУПЕРКАРЫ В СУПЕРМУЗЕЕ

Центр притяжения любителей суперкаров марки Lamborghini, Музей технологий MUDETEC в итальянском городке Сант-Агата-Болоньезе, вновь открыл двери после пандемии Covid-19.

Для открытия музея компания Automobili Lamborghini приготовила всем поклонникам сюрприз: коллекция музея пополнилась новым гибридным гиперкаром Sián Roadster с открытым верхом. Порядок посещения музея изменился. Приобрести входной билет можно только в интернете — таким образом администрация будет регулировать количество гостей.

Все представленные в музее спорткары — от легендарных классических моделей, таких как 350 GT, Miura, Countach и LM002, до современных и эксклюзивных Asterion (гибридный концепт-кар), Centenario и Aventador SVJ — рассказывают историю компании Automobili Lamborghini, которую всегда отличали энтузиазм, передовое инженерное искусство, дизайн и лидерство в применении композитных материалов. Кроме того, путешествие погружает гостей в мир аэродинамики и электроники, а также знакомит с современными технологиями, использованными при создании суперкаров Huracán и Aventador.

Одновременно музей MUDETEC объявил о совместном проекте с крупнейшим в мире музеем автомобилей Cité de l’Automobile, Мюлуз, Франция. До 10 января 2021 года здесь будет выставлена часть экспонатов итальянского музея, гости выставки смогут узнать об истории марки Lamborghini и характере ее спорткаров — от первых концептуальных моделей до самых современных инновационных автомобилей. Помимо суперкаров вниманию посетителей будет представлен широкий спектр архивных материалов.

16 Июля 2020

Также читают

Ватикан
Ватикан
Самое маленькое государство в мире с чуть ли не самым большим притоком посетителей, для кого-то — святыня, для кого-то знаковая достопримечательность, ну а для кого-то — просто соседний район — все это Ватикан.
Италия / Комо
Коммуна Варенна
Коммуна Варенна
Озеро Комо в Ломбардии — просто какая-то шкатулка с драгоценностями, если говорить о достопримечательностях. Коммуна Варенна — один из ярких бриллиантов в этой шкатулке.
Италия / Комо
Дворец Бролетто
Дворец Бролетто
По всей Италии тут и там разбросаны здания, каждое из которых вполне могло бы являться музеем (и некоторые в итоге музеями и становятся). Дворец Бролетто в Комо — один из таких архитектурных шедевров.
Италия
Кальката — обитель художников
Кальката — обитель художников
Кальката, средневековая деревенька недалеко от Рима, несколько десятилетий была заброшена. Но когда ее населили художники, писатели, музыканты и вернувшиеся из Индии мечтатели, они снова вдохнули в нее жизнь.
Классика жанра
Классика жанра
Директор Московского музея дизайна Александра Санькова и директор по развитию музея Ольга Дружинина рекомендуют десять лучших дизайнерских музеев мира, в которых каждый может найти вдохновение.
Греция
Салоники
Салоники
Тут тебе и море во всегда беспроигрышным сочетании с солнцем, и великое разнообразие не только вкусной, но и полезной еды, и отличное вино в достатке — чтобы эту еду запивать, и радушные люди, и живописные пейзажи, и интереснейшие древности на каждом шагу — практически в каждой греческой деревне есть не одно, так другое, а уж в крупных городах можно найти все и сразу.
Россия
Тула
Тула
История Тулы — словно черно-белая мозаика, темные фрагменты которой связаны с потрясениями и войнами, а светлые — с памятью о великих людях, живших и творивших в окрестностях «пряникограда». Соберем же этот чудный пазл и прикоснемся к многовековой истории древнего города, насладимся его строгой красотой и прогуляемся по удивительным местам, сыгравшим огромную роль в судьбе России.
Нидерланды
Нидерланды
Здесь можно делать многое из того, чего нельзя в других государствах, и при этом Нидерланды — страна чрезвычайно культурная и цивилизованная. Возможно, ее секрет как раз и заключается в отсутствии некоторых строгих запретов?
Швейцария
Швейцария
Швейцария у многих ассоциируется с часами, сыром, банками (не теми, в которых консервируют огурцы) и шоколадом. Но любая страна — это не только стереотипы о ней, а гораздо больше. Что же такое Швейцария? 
Испания
Испания
Испания — страна, неизменно ассоциирующаяся с романтическими традициями страстной любви и таких же страстных танцев, фестивалей и развлечений (некоторые из них сейчас кажутся чрезмерными и архаичными — например, коррида). Испанские живопись, музыка, музеи и архитектура знамениты не меньше. Любители футбола очень ценят местные команды.