СВЕТ И ВОДА В ДУБАЕ

СВЕТ И ВОДА В ДУБАЕ

В Дубае появилась новая достопримечательность — самый большой в мире поющий фонтан Palm Fountain. Он расположен у начала насыпного острова Палм-Джумейра, 128 струй бьют вверх на высоту до 105 метров прямо из вод Персидского залива.

«Пальмовый фонтан» в Дубае начал работать 22 октября, а уже в начале ноября представители «Книги рекордов Гиннеса» официально назвали его самым большим в мире. Общая площадь фонтана 1500 квадратных метров, на этой площади разместилось 128 устройств для формирования струй и 3000 светодиодных светильников.

Новая достопримечательность стала одной из точек притяжения торгово-развлекательного района The Pointe. На данный момент в компьютер, управляющий светомузыкальным фонтаном, заложено 20 шоу-программ. Ежедневно, с 19 до 24 часов, каждые полчаса будет транслироваться трехминутная программа, в репертуаре арабские, классические и популярные мировые композиции.

Еще одна причина посетить Дубай в ближайшее время — XXVI Торговый фестиваль, который начнется в эмирате с 17 декабря. На протяжении шести недель более сотни мировых брендов предложат покупателям скидки до 75%, по всему городу пройдут живые концерты, появятся арт-инсталляции, состоятся розыгрыши призов.

6 Ноября 2020

Также читают

Камбоджа
Тонлесап
Тонлесап
Тонлесап — самое большое озеро в Юго-Восточной Азии. Часто его даже называют внутренним морем — и оно действительно кажется бескрайним в сезон дождей. И все чаще сюда едут туристы со всего света — посмотреть на удивительные плавучие деревни.
Швейцария / Женева
Фонтан Же-До
Фонтан Же-До
Женевский фонтан Же-До неспроста является символом города.
Республика Кения
Великая миграция
Великая миграция
Бескрайние просторы то и дело разрезаются ущельями, руслами пересохших рек и немногими водоносными артериями, что еще не пересохли. Время от времени глаза вылавливают на земле скопления черных точек, которые живой рекой движутся за горизонт. Это антилопы гну совершают свою ежегодную Великую миграцию. Ради нее мы и прилетели в Кению.
Гренада
На дне Карибского моря
На дне Карибского моря
Чтобы попасть на эту экспозицию, не нужно покупать билет. У «входа» в галерею Джейсона де Кейрес Тейлора вы надеваете не музейные тапочки, а... ласты и маску. Не идете сквозь анфиладу залов мимо суровых смотрительниц, а, свесив тело за борт катера, плюхаетесь в теплую волну Карибского моря. Не толкаетесь, чтобы пробиться поближе к шедевру, а в полном одиночестве свободно зависаете над ним.
Канада / Гамильтон
Ниагарский водопад
Ниагарский водопад
Про Ниагару слышали, наверное, все. Ну а те, кто были рядом с ней и слышали ее саму, вовек не забудут это чудо природы.
Россия
Изумрудное наследие
Изумрудное наследие
Одно из самых удивительных мест в России находится на границе Чеченской Республики и Дагестана, среди гор Андийского хребта на высоте почти двух тысяч метров. Добраться сюда непросто, но оно того стоит.
Австралия / Аделаида
Знакомство с акулами
Знакомство с акулами
Мое первое знакомство с акулами произошло в Малайзии, в морском заповеднике «Пулау-Пайар». Вот тогда в моей голове и родилась безумная идея спуститься в царство белой акулы. Шанс воплотить странную мечту в жизнь представился далеко не сразу.
Чили / Бальмаседа
Озеро Хенераль-Каррера
Озеро Хенераль-Каррера
Озеро в Патагонских Андах на границе Чили и Аргентины с чистейшей водой и сетью удивительных мраморных пещер.
Доминиканская республика
Доминиканская республика
Доминиканская республика известна как райское местечко, где любовь благословенна: чаще всего сюда едут пары, чтобы пожениться или провести медовый месяц.
Россия
Водный шабаш
Водный шабаш
Средняя Катунь - река своенравная и порой совершенно непредсказуемая. Об этом скажет любой водник - и с удовольствием добавит, как он переворачивался на том или ином пороге, как пытался избежать встречи с гигантской бочкой на входе в Шабаш или как чудом не налетел на скалы порога Тельдекпень II.