ТАЙСКАЯ РУЛЕТКА

ТАЙСКАЯ РУЛЕТКА

За три дня до предполагаемого открытия тайского острова Пхукет для вакцинированных туристов, которым не нужно будет проходить карантин по прилете, в Таиланде ужесточаются антиковидные правила.

Реализация проекта «Песочница Пхукета», который должен стартовать с 1 июля, снова под угрозой. В столице Таиланда Бангкоке зафиксирована новая вспышка заболеваний Covid-19, в городе ограничивают работу магазинов, рынков и развлекательных заведений, а ведущие эпидемиологи страны призывают власти не открывать страну для туристов, — по крайней мере сейчас.

Въехать в Таиланд с туристическими целями можно — но для этого необходимо по прилете пройти двухнедельный карантин за свой счет в специально выделенных для этого гостиницах. Но даже прохождение карантина зачастую не помогает избежать других ограничений на территории Таиланда. Так, перемещение между некоторыми провинциями страны по-прежнему затруднено — все из-за того же карантина, который необходимо отбывать при переезде из одной провинции в другую, о чем иностранные туристы зачастую даже не подозревают. И вообще, власти Таиланда продолжают оставаться крайне непостоянными в своих решениях.

Поэтому, наверное, мало кто удивится тому, что Таиланд отложет открытие Пхукета для иностранных путешественников — в стране официально до конца июля действует режим чрезвычайного положения, который может быть продлен в любое время и на любой срок. Удивление вызовет, скорее, именно открытие пхукетского «туристического пузыря», — страна уже не раз и не два откладывала открытие границ, причем делала это в самый последний момент.

Однако, как показывает мировая практика, закрытые границы для коронавируса не представляют никакой проблемы. Полностью «закрытая» для путешественников Австралия, власти которой уже объявили, что туристов там не ждут до конца 2022 года, в настоящее время фиксирует рост заболеваемости индийским штаммом Covid-19. Как и при каких обстоятельствах этот штамм попал на Пятый континент — загадка. Эксперты предполагают, что вирус «приехал» в страну вместе... с вакциной от коронавируса, произведенной в Индии. Вот такой оксюморон.

28 Июня 2021

Также читают

Таиланд
Таиланд: путешествие к райским островам
Таиланд: путешествие к райским островам
На протяжении всего года в Таиланде можно получить море удовольствия, главное — выбрать правильное время для путешествия и направление. Редакция Discovery подготовила рекомендации, на каких островах и в каком месяце лучше всего отдыхать в «Стране улыбок». Спланируйте отпуск и наслаждайтесь  белоснежными пляжами, бирюзовой водой и мягким климатом в любое время года.
Таиланд
Чианграй
Чианграй
Город Чианграй на севере Таиланда — столица провинции, которая тоже называется «Чианграй». Это место не пользуется большой популярностью у туристов, зато для тех, кто решает остановиться здесь, это оставляет массу возможностей отдохнуть без толп и в уединении.
Таиланд
Симиланские острова
Симиланские острова
Если привычные для многих таиландские места отдыха утомили большим количеством соседей, и хочется отдохнуть от людей, то вам стоит съездить на Симиланские острова: одно из самых красивых мест на планете, к счастью, совершенно не испорченное проживанием на нем людей.
Таиланд
Архипелаг Пхи-Пхи
Архипелаг Пхи-Пхи
Таиланд — это страна, в которой много интересных мест, предоставляющих возможность отдохнуть всяческими разнообразными способами — в зависимости от склонностей и настроения. Архипелаг Пхи-Пхи — еще одно место, которое многие туристы выбирают в силу его определенных особенностей.
Гиганты в поло
Гиганты в поло
Ежегодно в Бангкоке проходит одно из самых необычных спортивных соревнований планеты — поло на слонах. У игры благородная цель — привлечь внимание людей к проблеме эксплуатации слонов в индустрии развлечений, а все собранные средства идут на содержание реабилитационных лагерей для этих животных.
Индия
Сиридао
Сиридао
Если вы приехали на Гоа и не намерены провести все свое время на одном и том же пляже, возможно, вам пригодятся описания мест, куда в Гоа можно съездить, помимо очевидного Арамболя. 
Индия / Ладакх
Монастырь Хемис
Монастырь Хемис
Загадочные тибетские монастыри — многие люди мечтают их посетить и прикоснуться к чему-то древнему и мистическому, но попасть туда не так просто. Один из самых больших монастырей Ладакха называется Хемис Гомпа.
Индия
Ченнаи
Ченнаи
Крупный индийский город Ченнаи находится на побережье Индийского океана и считается одним из самых безопасных в стране. Столица местного здравоохранения и заметный туристический центр ежегодно привлекает миллионы гостей, как из Индии, так и из окрестностей.
Индия
Васко-да-Гама
Васко-да-Гама
Во время поездки в Гоа — за рассветами на пляже и вечеринками — загляните в город Васко-да-Гама, что находится на западной оконечности полуострова, неподалеку от гоанской столицы Панджи.
Индия
Агра
Агра
Если вы помните Артура Конан-Дойля и его «Записки о Шерлоке Холмсе», то вы наверняка помните и произведение «Знак четырех», полное захватывающих приключений, мистических тайн и, конечно, рассказов о сокровищах, привезенных из индийского города Агра. Так вот, Агра — сам по себе представляет такое сокровище, что поездка все равно окажется выгодной.