ТРЕТЬЯ «ЗИМА НА ТАНТОРЕ»

ТРЕТЬЯ «ЗИМА НА ТАНТОРЕ»

Культурный фестиваль «Зима на Танторе» после перерыва, вызванного пандемией Covid-19, возвращается в Аль-Улу, Саудовская Аравия.  

Текущий фестиваль «Зима на Танторе» стал третьим в истории. С 21 декабря 2021 года и до конца февраля гостей Аль-Улы ждут яркие свето-музыкальные шоу, турнир по поло, выставки и кинотеатр под открытым небом, концерты мировых звезд, дегустационные сеты от шефов знаменитых ресторанов Европы и многое другое.

Главным событием фестиваля стало представление Hegra Candlelit Classics в Хегре, древней столице Набатейского царства, внесенной в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Сцена у подножия древних гробниц, окруженная сотнями свечей, стала естественной декорацией для цикла музыкальных выступлений 24 и 31 декабря.

Еще одним запоминающимся событием станут иммерсивные спектакли, действие которых развернется посреди набатейских гробниц и на улицах старого города Аль-Улы, открывшегося для посещения весной прошлого года после многолетней реставрации. Зрителей ждут представления «Путь поэтов» в Хегре и «Путешественник Ибн-Бутута» в Аль-Уле.

Фестиваль Цитрусовых в январе, станет ярким праздником урожая, гости которого смогут также посетить ярмарки ремесел и приобрести продуты напрямую у местных фермеров.

До 28 февраля для любителей кино под открытым небом работает кинотеатр Cinema El Housh, расположенный в культурном районе Аль-Джадида, прилегающем к старому городу Аль-Улы. В репертуаре — фильмы из конкурсных программ кинофестивалей в Каннах и Венеции.

С полной программой фестиваля «Зима на Танторе» можно ознакомиться на официальном сайте мероприятия в интернете.

 

8 Января 2022

Также читают

Россия
РАЗВИТИЕ МОЗГА
РАЗВИТИЕ МОЗГА
Конец лета ознаменовался в Иркутске началом второго Международного книжного фестиваля — по инициативе фонда «Вольное Дело» и Ассоциации «Межрегиональная федерация чтения» на берега Ангары высадился десант писателей, издателей и журналистов. Вместе с иркутянами им предстояло очертить «Контуры нового мира» — именно так звучала тема фестиваля.
Гробницы исписанной долины
Гробницы исписанной долины
Саудовская Аравия, еще вчера одно из самых закрытых государств планеты, постепенно открывает двери для всего мира. Стране есть чем удивить, но самая главная ее достопримечательность — затерянный в пустыне древний Мадаин-Салих, или Хегра, комплекс гробниц Набатейского царства.
Италия / Милан
«Экспо-2015»
«Экспо-2015»
Всемирная выставка 2015 в Милане
Чтобы лето не кончалось
Чтобы лето не кончалось
Для большинства из нас лето — это отпуск, возможность заняться тем, что нравится, и провести время так, как хочется. Увы, все хорошее рано или поздно заканчивается, но вечное лето — совсем не фантастическая мечта. Почему бы не поиграть с временами года, меняя их местами по своему усмотрению, перебравшись в Южное полушарие?
Индия / Ладакх
Мистерия масок
Мистерия масок
Долина Ладакх окружена невообразимо красивыми горными перевалами и овеяна бесчисленными легендами, что живут в стенах здешних монастырей. Хребты Куньлунь и Гималаи отгородили Ладакх от территориальных конфликтов между Пакистаном, Индией и Китаем, сохранив первозданную красоту долины и самобытную культуру ее обитателей.
Индонезия
Урожай ветра
Урожай ветра
Сколько нужно человек, чтобы запустить воздушного змея в небо? На индонезийском острове Бали, где этот процесс — не развлечение для детей, а важный элемент традиционной культуры, можно увидеть таких змеев, для управления которыми требуется до 20 человек!
Классика жанра
Классика жанра
Директор Московского музея дизайна Александра Санькова и директор по развитию музея Ольга Дружинина рекомендуют десять лучших дизайнерских музеев мира, в которых каждый может найти вдохновение.