ТУРЦИЯ ОТКРЫТА

ТУРЦИЯ ОТКРЫТА

Власти России и Турции объявили о начале переговоров, итогом которых должно стать взаимное открытие границ для туристов. Впрочем, границы Турецкой Республики открыты для россиян уже сейчас.

Турция готова принимать всех российских туристов — главное, чтобы у них был действующий паспорт на весь период пребывания в стране. Такое заявление сделало на днях посольство Турецкой Республики в России в ответ на многочисленные случаи отказа в посадке на рейсы «Аэрофлота» из Москвы в Стамбул. Дипломаты, впрочем, отметили, что не могут оказать влияние на российского перевозчика, правила которого утверждают, что в настоящее время въезд в Турцию возможен только для «граждан самой республики, россиян, имеющих ВНЖ или приезжающих на лечение, дипломатов и членов их семей».

То, что никаких проблем у российских путешественников при пересечении границы в аэропортах Турции не возникает, свидетельствует тот факт, что количество россиян на рейсах из Белоруссии достигает 40% от общего числа пассажиров, и никого турецкие пограничники не разворачивают обратно.

Когда авиасообщение между двумя странами будет официально «открыто» — пока непонятно. Национальный турецкий перевозчик, авиакомпания Turkish Airlines, продает билеты из Стамбула в Москву, Санкт-Петербург, Казань, Ростов-на-Дону, Сочи и Краснодар с 1 августа (а еще ранее — продавало билеты на рейсы с 16 июля). Между тем один крупный российский туроператор открыл бронирования на туры в Анталию с перелетом Turkish Airlines с 24 июля. Мы будем следить за развитием ситуации.

20 Июля 2020

Также читают

Турция
Алания
Алания
Алания, она же Аланья — один из самых любимых российскими туристами турецких курортов. Разберемся, почему он так популярен.
Турция
Сиде
Сиде
Турецкий курорт Сиде — это прежде всего удачный альянс морских и прибрежных радостей и довольно большого количества исторических достопримечательностей прямо под боком — на каком бы боку вы ни предпочитали лежать в шезлонге.
Турция
Белек
Белек
Маленький турецкий городок Белек не может похвастаться почтенным возрастом и историческими достопримечательностями, но его удачное расположение с лихвой компенсирует этот недостаток, который даже перестает таковым быть.
Турция
Измир
Измир
Турецкий город Измир — это три в одном: следы античной культуры, турецкий восточный колорит и, конечно, пляжный отдых. Ну а еще это третий по величине город страны и второй по важности порт, что способствует тому, что жизнь в Измире бьет ключом.
Турция
Мерсин
Мерсин
Турецкий город Мерсин, что раскинулся на берегу Средиземного моря — это некий образец романтичного южного города-порта из старых книжек — с пальмовыми бульварами, богатыми отелями, огромным количеством ежедневно прибывающих в порт судов и бурной ночной и дневной жизнью.
Турция
Анкара
Анкара
Столица Турецкой Республики — Анкара, хоть и уступает в размерах главной турецкой жемчужине — Стамбулу, но все равно довольно большой  город (более 5 миллионов человек) и уж точно не менее древний, интересный и достойный посещения.  
Турция / Каппадокия
Деринкую
Деринкую
Удивительные ландшафты Каппадокии вмещают в себя не менее удивительные творения человеческих рук. Одно из таких творений — подземный город Деринкую.
Доминиканская республика
Доминиканская республика
Доминиканская республика известна как райское местечко, где любовь благословенна: чаще всего сюда едут пары, чтобы пожениться или провести медовый месяц.
Мальта
Мальта круглый год
Мальта круглый год
Это средиземноморское островное государство чаще всего ассоциируется с летним отдыхом и опять же летними языковыми школами. Между тем Мальта, Гозо и Комино прекрасны не только в знойные месяцы, но и во все остальные. Кажущийся совсем крошечным архипелаг таит в себе столько впечатлений на самый разный вкус, что множество путешественников возвращаются туда каждые каникулы. Настало время последовать их примеру!
Польша
Польша
Польша интересна для самых разных туристов: здесь и средневековые замки для любителей истории, и целительный морской воздух для фанатов моря и лечебных курортов, живописная природа в глубине страны (леса, озера и горы), ужасные отметки на маршруте человеческой истории, о которых необходимо помнить (Освенцим, Варшавское гетто), города с величественной архитектурой, горнолыжные курорты и отличная еда.