ТУРЕЦКИЙ ЛОКДАУН

ТУРЕЦКИЙ ЛОКДАУН

Введение в Турции «карантина выходного дня» негативно скажется на экскурсионных турах в Стамбул. Столкнутся с неудобствами и индивидуальные путешественники, причем не только в вопросах посещения достопримечательностей.

Карантин выходного дня, повсеместно вводимый в Турции с 20 ноября, устанавливается с 20 часов вечера до 10 часов утра, в ночь на понедельник — с 20 до 5 часов утра. В комендантский час будут закрыты все объекты туристической и развлекательной инфраструктуры, магазины, лавки, базары и рестораны, а людям крайне не рекомендовано выходить на улицу.

Общественный транспорт, логистические и транспортные компании, аптеки и больницы будут работать как прежде, на них запрет не распространяется, равно как и на пункты общепита вдоль основных магистралей, — то есть, остановиться в пути чтобы перекусить даже в период действия комендантского часа, в теории. не станет проблемой. Как будет на практике — покажет время.

Больше всего карантин выходного дня ударит по туристическим программам в Стамбуле. Многие из них спланированы таким образом, что туристы начинают знакомство с достопримечательностями города с раннего утра, а заканчивались, порой, после 20 часов в ресторане или кафе с видами на Босфор. Теперь программы будут скорректированы, чтобы уложиться в отведенное время с 10 утра до 20 часов вечера.

После 20 часов останется возможность приобрести еду в кафе на вынос или заказать доставку через интернет. При выходе на улицу в период действия комендантского часа обязательно наличие документов, удостоверяющих личность. В указе президента Турции о введении ограничений везде используется слово vatandaşlarımız («наши соотечественники»), о мерах, применяемых по отношению к иностранным гражданам в указе нет ни слова.

19 Ноября 2020

Также читают

Турция
Олюдениз
Олюдениз
Курортный поселок Олюдениз считается одним из самых красивых уголков Турции. Он расположен на стыке Средиземного и Эгейского морей и с трех сторон окружен горами. Сюда приезжают ради лучшего моря и пляжей и полетов на парапланах.
Турция
Алания
Алания
Алания, она же Аланья — один из самых любимых российскими туристами турецких курортов. Разберемся, почему он так популярен.
Турция
Сиде
Сиде
Турецкий курорт Сиде — это прежде всего удачный альянс морских и прибрежных радостей и довольно большого количества исторических достопримечательностей прямо под боком — на каком бы боку вы ни предпочитали лежать в шезлонге.
Турция
Белек
Белек
Маленький турецкий городок Белек не может похвастаться почтенным возрастом и историческими достопримечательностями, но его удачное расположение с лихвой компенсирует этот недостаток, который даже перестает таковым быть.
Турция
Измир
Измир
Турецкий город Измир — это три в одном: следы античной культуры, турецкий восточный колорит и, конечно, пляжный отдых. Ну а еще это третий по величине город страны и второй по важности порт, что способствует тому, что жизнь в Измире бьет ключом.
Турция
Мерсин
Мерсин
Турецкий город Мерсин, что раскинулся на берегу Средиземного моря — это некий образец романтичного южного города-порта из старых книжек — с пальмовыми бульварами, богатыми отелями, огромным количеством ежедневно прибывающих в порт судов и бурной ночной и дневной жизнью.
Турция
Анкара
Анкара
Столица Турецкой Республики — Анкара, хоть и уступает в размерах главной турецкой жемчужине — Стамбулу, но все равно довольно большой  город (более 5 миллионов человек) и уж точно не менее древний, интересный и достойный посещения.  
Турция / Каппадокия
Деринкую
Деринкую
Удивительные ландшафты Каппадокии вмещают в себя не менее удивительные творения человеческих рук. Одно из таких творений — подземный город Деринкую.
Республика Кипр
Республика Кипр
Кипр — это безотказно работающая туристическая машина: отели на любой вкус с хорошим сервисом и «все включено», комфортабельные круизные поездки, СПА, экологически-чистые прекрасно оборудованные пляжи, располагающая погода, приличное количество интересных достопримечательностей, которые не дадут совсем уж заскучать, и вкусная обильная греческая еда.
Франция
Запрещать разрешается
Запрещать разрешается
Табу — слово родом из Полинезии, с которым нас, западных обывателей, познакомил Джеймс Фрэзер. Шотландский ученый, создавший едва ли не самый фундаментальный труд об обрядах, мифах и обычаях сохранившихся в первобытности обществ, предназначал этот термин исключительно для этнографов. Но древнее слово быстро преодолело границы одной дисциплины, став одним из главных терминов для людей XX столетия.