УВИДЕТЬ ВЕНЕЦИЮ И НЕ РАЗОРИТЬСЯ

УВИДЕТЬ ВЕНЕЦИЮ И НЕ РАЗОРИТЬСЯ

Власти Венеции продолжают отгораживаться от туристов все новыми налогами и сборами. Теперь они задумали взимать с каждого туриста по пять евро за посещение центра.

Новый законопроект уже готов и проходит финальное согласование. Он подразумевает, что туристы, приезжающие в Венецию на один день, должны будут заранее приобрести входной билет стоимостью 5 евро — чтобы попасть в центральные кварталы Города каналов. Билеты будут продаваться только в интернете, а их число будет ограничено.

Новый сбор по самым скромным подсчетам будет приносить в казну города не менее 250 тысяч евро ежедневно. И это не считая и так одних из самых высоких туристических налогов в Европе, которыми обложены все туристы без исключения — и те, кто приезжает в Венецию на день, и те, кто прибывает на круизных лайнерах (в прошлом году власти резко ограничили число кораблей, которые смогут заходить в Венецию), и те, кто бронирует жилье в городе, планируя остаться здесь на несколько дней. Туристические сборы и налоги включены в цену авиа- железнодорожных и автобусных билетов, в стоимость круизов в виде так называемого «портового сбора», в стоимость бронирования отелей и апартаментов в Венеции, причем в некоторых случаях эти сборы составляют до трети общей суммы.

12 Января 2022

Также читают

Италия
Святость и порок
Святость и порок
История Венеции полна загадок. Город пережил чуму, войну, наводнения и безудержные карнавалы, с достоинством встречал каждую эпоху, и всегда его мирской суетный дух сочетался с живой религиозной силой, а расчетливость венецианских политиков и купцов — с одухотворенностью здешних художников.
Республика Кипр
Республика Кипр
Кипр — это безотказно работающая туристическая машина: отели на любой вкус с хорошим сервисом и «все включено», комфортабельные круизные поездки, СПА, экологически-чистые прекрасно оборудованные пляжи, располагающая погода, приличное количество интересных достопримечательностей, которые не дадут совсем уж заскучать, и вкусная обильная греческая еда.
Италия
Праяно
Праяно
Живописная итальянская коммуна Праяно может покорить любого своими видами. Здесь много красивых зданий, майоликовых святынь, а также необычные затерянные в горах галечные пляжи. Кроме того, Праяно – ближайшее крупное поселение к знаменитому Изумрудному гроту.
Ватикан
Ватикан
Самое маленькое государство в мире с чуть ли не самым большим притоком посетителей, для кого-то — святыня, для кого-то знаковая достопримечательность, ну а для кого-то — просто соседний район — все это Ватикан.
Италия / Комо
Коммуна Варенна
Коммуна Варенна
Озеро Комо в Ломбардии — просто какая-то шкатулка с драгоценностями, если говорить о достопримечательностях. Коммуна Варенна — один из ярких бриллиантов в этой шкатулке.
Италия / Комо
Дворец Бролетто
Дворец Бролетто
По всей Италии тут и там разбросаны здания, каждое из которых вполне могло бы являться музеем (и некоторые в итоге музеями и становятся). Дворец Бролетто в Комо — один из таких архитектурных шедевров.
Россия / Москва
Ваш туристический дайджест
Ваш туристический дайджест
Тесты, вакцинация, паспорта здоровья, медицинские маски и невозможность посетить запланированную достопримечательность или ресторан, если об этом не позаботиться сильно заранее. И никакого раннего бронирования. Такова искривленная реальность на ближайшие годы для всех путешественников.
Непал
Русский Непал
Русский Непал
Непал до сих пор считается страной изолированной и труднодоступной: с одной стороны его границу сторожат непроходимые джунгли, с другой — высятся снежные пики Гималаев во главе с Эверестом. Но именно Непал стал одной из первых стран, где индустрия гостеприимства вышла на совершенно иной уровень. И без русской руки тут не обошлось.
Италия
Кальката — обитель художников
Кальката — обитель художников
Кальката, средневековая деревенька недалеко от Рима, несколько десятилетий была заброшена. Но когда ее населили художники, писатели, музыканты и вернувшиеся из Индии мечтатели, они снова вдохнули в нее жизнь.
Италия
Серравалле
Серравалле
Город Серравалле расположен в самом центре Италии, по соседству с популярным курортным городом Римини на побережье Средиземного моря. Это город-коммуна в республике Сан-Марино, независимом государстве внутри Италии.