В АБУ-ДАБИ — ВОДНОЕ ТАКСИ

В АБУ-ДАБИ — ВОДНОЕ ТАКСИ

В эмирате Абу-Даби запущена новая линия водного такси. Круговой маршрут соединяет пять популярных у гостей эмирата точек.

Водное такси (на самом деле, 20-местные суда больше похожи на морские трамвайчики) отправляется каждый час и следует по круговому маршруту, соединяя районы Яс-Марина, Аль-Зейна, Аль-Мунира, Аль-Бандар и Яс-Бэй, которые расположены на насыпных островах. Новый маршрут позволит значительно сократить время на передвижение между достопримечательностями эмирата и некоторыми его популярными пляжами.

Так, пользуясь этим видом транспорта, туристы смогут скорее добраться до трассы гонок «Формула-1», парков развлечений Warner Brothers и «Мир Феррари». Кроме того, с воды по новому предстанут перед гостями такие знаковые достопримечательности Абу-Даби, как Мечеть шейха Зайеда и Лувр Абу-Даби.

Кроме того, в Абу-Даби запущен в тестовом режиме сервис воздушного электротакси. Ожидается, что для пассажиров сервис станет доступен в 2024 году.

28 Ноября 2022

Также читают

ОАЭ
Хаур-Факкан
Хаур-Факкан
Хаур-Факкан – один из самых необычных арабских городов-курортов. Он находится на берегу Оманского залива и в первую очередь ориентирован на дайверов. Город отличает мягкий климат и обилие природных красот.
ОАЭ
Хатта
Хатта
Хатта – город в Объединенных Арабских Эмиратах, который находится относительно высоко в горах. Благодаря этому здешний климат существенно отличается от типичного для ОАЭ. Люди сюда приезжают за зеленью, прохладой и необычной природой. В частности, чтобы увидеть вади.
ОАЭ
Умм-эль-Кайвайн
Умм-эль-Кайвайн
Умм-эль-Кайвайн – город, который меняет привычное представление об отдыхе в Объединенных Арабских Эмиратах. Сюда приезжают за тишиной и единением с природой. Развлечений тут мало, но есть уникальные. Например, самый большой аквапарк ОАЭ находится именно тут. Здесь также разрешена свободная продажа алкоголя.
Россия / Москва
Быстрее, ближе, комфортнее
Быстрее, ближе, комфортнее
В актуальном списке городов с самой комфортной транспортной системой, опубликованном в конце лета международным агентством McKinsey, Москва заняла третье место, поднявшись на целых три пункта в сравнении с рейтингом 2018 года. И это явно не предел. Discovery нашел ответы на самые волнующие вопросы о том, на чем жители столицы поедут в ближайшее будущее.
Куда катится мир
Куда катится мир
Представьте себе мегаполис, в котором остановился транспорт. Весь мир тут же сузится для вас до нескольких кварталов, а дорога в десяток станций на метро превратится в настоящее приключение — что уж говорить о том, чтобы отправиться на другой конец города. В том, что создание транспортных систем — ключ к владению миром, не сомневались еще древние римляне, опутавшие всю Европу разветвленной дорожной сетью. Сегодняшние урбанисты понимают: теперь широких и ровных дорог недостаточно. Более того, многие все чаще настаивают на том, что дороги сегодня, наоборот, следует сужать — чтобы дать зеленый свет общественному транспорту.
Германия / Нюрнберг
Музей транспорта
Музей транспорта
В Нюрнберге не то чтобы мало достойных упоминания достопримечательностей, но тамошний музей транспорта уж точно является той, которую нельзя обойти стороной.
Россия
Audi A4: будущее под контролем
Audi A4: будущее под контролем
Выбирая маршрут для очередного автопутешествия, мы ни минуты не сомневались: ехать нужно в инновационный центр «Сколково». Идею подсказал сам автомобиль, оказавшийся в нашем распоряжении: новый Audi A4, буквально сотканный из инноваций.