В ШЕНГЕН БЕЗ ПРИВИВКИ НЕ ПУСТЯТ?

В ШЕНГЕН БЕЗ ПРИВИВКИ НЕ ПУСТЯТ?

С восстановлением нормальной работы в России визовых центров стран, входящих в шенгенскую зону, путешественников и туристов может ждать неприятный сюрприз в виде нового обязательного документа в заявлении на визу.

В странах ЕС, а также в Великобритании, США, Канаде, Новой Зеландии, Австралии и нескольких других популярных у туристов стран все чаще звучат предложения о введении так называемого «паспорта путешественника», в котором будут указаны данные медицинской карты. Власти интересует, в первую очередь, наличие у путешественника прививки от Covid-19, а некоторые страны и вовсе хотят внести в пакет документов на получение визы такой сертификат в список обязательных.

Страны, входящие в зону Шенгенского соглашения, ведут неофициальные консультации по этому вопросу — вероятно, уже в следующем году ЕС закроет въезд для тех туристов, кто не привит от новой коронавирусной инфекции. Косвенным подтверждением таких закулисных переговоров стали утечки информации из крупнейших страховых компаний Европы. Согласно попавшим в распоряжение прессы данным, компании будут отказываться страховать путешественников, которые не предоставят доказательства вакцинации от Covid-19. Страховка, напомним, является обязательным условием в списке документов на получение шенгенской визы.

Как все это будет реализовано на практике, пока непонятно. Discovery будет следить за развитием ситуации.

28 Декабря 2020

Также читают

Италия
Святость и порок
Святость и порок
История Венеции полна загадок. Город пережил чуму, войну, наводнения и безудержные карнавалы, с достоинством встречал каждую эпоху, и всегда его мирской суетный дух сочетался с живой религиозной силой, а расчетливость венецианских политиков и купцов — с одухотворенностью здешних художников.
Франция
Сен-Тропе
Сен-Тропе
Сен-Тропе — настоящий синоним «звездного курорта»: кадры из жизни именно этого местечка на Лазурном берегу обычно красуются на разворотах глянцевых журналов, в рекламе дорогих спиртных напитков и в фильмах, в которых все выглядят как небожители. 
Франция
Страсбург
Страсбург
Город Страсбург, историческая столица Эльзаса, области на юго-востоке Франции — нетипичное для Франции место и интереснейшее туристическое направление.
Литва
Паланга
Паланга
Расположенный на берегу Балтийского моря литовский город Паланга — воплощение идеального курорта: спокойный, с чистым воздухом, с сосновыми рощами для неспешных прогулок, с возможностью почувствовать себя наедине с морем.
Болгария
Пловдив
Пловдив
В болгарском городе Пловдив уж точно есть чем заняться — как минимум по той причине, что он является одним из старейших городов Европы, что делает его достойным соперником, например, Рима с его титулом «вечного города». Пловдив — тоже вполне себе вечный.
Республика Кипр / Ларнака
Форт Ларнаки
Форт Ларнаки
Кипрский город Ларнака — весьма неплохой курорт, но, помимо пляжей, здесь есть чем поживиться в плане экскурсий. Средневековый музей в Ларнакской крепости — отличная возможность унести домой не только загар.
Польша / Краков
Казимеж
Казимеж
Краков — один из красивейших городов не только Польши, но и всей Европы. Здесь стоит обратить внимание на особенные места, куда точно нужно попасть при посещении города — например, квартал Казимеж.  
ТРИ В ОДНОМ
ТРИ В ОДНОМ
Успеть посетить за один уикенд три страны, ни одна из которых не Монако и не Ватикан, — звучит весьма заманчиво. Однако на практике такое путешествие вряд ли запомнится чем-то, кроме переездов из отеля в отель и бесконечного сбора-разбора чемоданов. К счастью, человечество придумало круизные лайнеры: в таком путешествии отель следует за тобой, а границы и расстояния преодолеваются незаметно, сопровождаясь морскими закатами и рассветами.
Путешествие налегке
Путешествие налегке
«Магическая уборка», минимализм, скандинавский дизайн, разумное потребление, экологичная жизнь — в этот ряд, олицетворяющий тенденцию к отказу от лишнего, вызванному не отсутствием средств, а разумным вложением денег во что-то по-настоящему важное и нужное, логично вписываются путешествия налегке.
Для двоих: поездки во время беременности
Для двоих: поездки во время беременности
Как мы все прекрасно знаем, беременность — особый этап в жизни женщины, когда на нее ложится ответственность не только за себя, но и за малыша, рождения которого она ожидает. Неудивительно, что сразу же возникает масса вопросов. Не повредят ли ребенку перелеты? Стоит ли отложить поездку в жаркие страны? Можно ли загорать? На каком сроке лучше вообще не уезжать далеко от дома?