Ищите нас в социальных сетях:
Мне интересна:
ВАМ ПИСЬМО

ВАМ ПИСЬМО

Многие путешественники в качестве сувениров из поездок привозят открытки — или отправляют их сами себе из далеких городов и стран. В России порой бывает не просто найти интересную открытку, отражающую дух места, которое вы посетили, но очень скоро все изменится.

Сегодня в России стартовал совместный масштабный проект Почты России, Российского географического общества и Ростуризма. Его цель — составить своеобразный альманах, куда войдут открытки с изображением знаковых мест из всех регионов России.

Первые три региона, удостоившиеся такой чести — Мурманская область, Республика Карелия и Кузбасс. Коллекцию из 15 открыток (по пять к каждому региону) представили накануне в Москве в ресторане Ruski в небоскребе «Око».

Изображения для открыток отбирались командой экспертов Почты России, РГО и Ростуризма из архива фотографий, присланных на фотоконкурс «Самая красивая страна», который с 2015 года ежегодно проводит Российское географическое общество. В течение ближайших двух лет, как надеются авторы, проект охватит всю страну.

25 Декабря 2021

Также читают

Россия
«Складские» истории
«Складские» истории
Легенды и предания о «зачарованных кладах» будоражат умы искателей на протяжении веков. С кладами связана сакральная, почти мистическая предопределенность: его должен найти именно тот, кому он предназначен, и в положенное время. Неспроста на Псковской земле распространено мнение, что клады, которым «пришел срок», — «сами открываются».
Россия
Откосить не получиться
Откосить не получиться
Русская коса — инструмент, казалось бы, забытый сегодня. В сельском хозяйстве технологии почти вытеснили ручной труд, и косы сейчас можно увидеть лишь в руках отдельно взятых фермеров. Но вот уже который год на Урале проходит фестиваль, который не только собирает в одном месте поклонников этого инструмента со всего света, но и старается возродить полузабытые традиции.
Россия
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
Удачное географическое расположение Севастополя неоднократно становилось камнем преткновения на международной политической арене. И порой это приводило к настоящим трагедиям, из которых вырастали истории непревзойденного мужества, которые бережно хранятся жителями города-героя. Но что было — то прошло. Сегодня Севастополь старается извлечь максимальную выгоду из своего географического положения, и, надо признать, получается это у города вполне неплохо. 
Россия
Шуя
Шуя
Шую не часто включают в список городов обязательных для посещения туристами из Москвы, но это незаслуженно. Сюда легко добраться и здесь немало достопримечательностей, которые стоят внимания.
Россия
Петрозаводск
Петрозаводск
Удивительная природа Карелии привлекает туристов со всех концов России, и ее столица, Петрозаводск, не исключение. Кроме того город славится спокойной расслабленной атмосферой и местной кухней.
Россия
Чемал
Чемал
Россия — страна гигантская, и здесь имеется немало удивительных мест, аналогов которым нет. И для тех, кто любит путешествовать по России, открывать такие места — незабываемое удовольствие. Поселок Чемал в Алтайском крае, где почти всегда холодно (а когда не холодно, то по-настоящему жарко) — одно из таких интересных мест.
Россия
Псков
Псков
Еще один древний город России, который стоит посетить, если вам наскучили далекие заграничные путешествия (и даже если не наскучили) — это Псков, ведь он (или поселения на его месте) — ровесник Парижа и Лондона. Здесь творилась наша родная история.
Россия / Южно-Сахалинск
Маяк Анива
Маяк Анива
Маяк Анива считается одной из самых известных достопримечательностей Сахалина. При этом маяк – недействующий, но благодаря своей истории и живописному местоположению привлекает многих туристов.
Россия / Ярославль
Музей Александра Невского
Музей Александра Невского
Музей Александра Невского в Ярославской области можно посетить во время поездки по Золотому кольцу России, сделав перерыв между осмотром храмов.
Россия / Грозный
Озеро Галанчож
Озеро Галанчож
Северный Кавказ — невероятно красивое место, великолепная природа которого может соперничать со многими растиражированными туристическими направлениями.