
ВКУС ФРАНЦИИ
Сегодня во всем мире проходит гастрономический фестиваль Вкус Франции. Более трех тысяч шеф-поваров в 150 странах мира на пяти континентах предложат специальное меню.
Идея Фестиваля Вкус Франции была предложена французским шефом Аленом Дюкасом и продолжает традицию Огюста Эскофье, который в 1912 году придумал проводить так называемые «Эпикурейские ужины», когда в определенный день в разных городах Пятой республики проходили званые ужины, на которых гостям предлагали оригинальное меню, доступное только в этот конкретный день.
В этом году Фестиваль Вкус Франции пройдет в 150 странах на пяти континентах в 3000 ресторанах. Участвуя в фестивале, шеф-повара отдают дань уважения богатству и традициям французской кухни, ее инновациям. В России в фестивале примут участие 60 ресторанов.
Бессменным партнером Вкуса Франции на протяжении последних лет выступает национальная авиакомпания Пятой республики Air France. В честь фестиваля на борту самолета, направляющегося из Парижа в Лос-Анджелес, для пассажиров первого и бизнес-класса пройдет дегустация вин и шампанского, подобранных Паоло Бассо, лучшим сомелье 2013 года.
Также читают








