
ВКУС НА ВЕСЬ МИР
Масштабный гастрономический фестиваль «Вкус Франции» проходит сегодня в пятый раз. В этом году в нем участвуют более пяти тысяч шеф-поваров со всех континентов. В России среди участников — 80 ресторанов, которые предлагают специальное меню.
У истоков фестиваля «Вкус Франции» стоит знаменитый шеф Ален Дюкасс: пять лет назад, вдохновившись «Эпикурейскими обедами», которые давал в начале ХХ века Огюст Эскофье, Дюкасс вместе с друзьями по всему миру организовал званые ужины, где предлагалось одинаковое меню. В этом году главная тема фестиваля — Прованс, а центральное событие мероприятия — Большой провансальский банкет в Париже, на котором за кухню будут отвечать сразу шесть поваров из этого французского региона: Жеральд Пасседа, Мишель Портос, Себастьян Ришар, Жан-Андре Шариаль, Арман Арналь и Клеман Хиггинс.
В резиденции посла Франции в России пройдет ужин под руководством двукратного обладателя звезды Мишлен Сильвестра Вахида, одного из любимых учеников Алена Дюкасса. Отличительная черта его кухни — мастер готовит без соли, без сахара и без добавления жира. Среди гостей шефа, уже высоко оценивших кухню «без лишнего», — королева Великобритании Елизавета II, бывший президент Франции Николя Саркози, актеры Жан Рено и Хью Грант, певец Боно, Билл Гейтс и многие другие.
Также читают








