Ищите нас в социальных сетях:
Мне интересна:
ВКУСЫ РОССИИ

ВКУСЫ РОССИИ

Гастрономический туризм в России с каждым годом становится все популярнее. И это неудивительно: открывать новые вкусы родной страны также здорово, как и скрытые достопримечательности.

Поддержать набирающий обороты тренд признан и конкурс «Вкусы России», лауреаты которого были объявлены во второй раз. Победителей выбирали открытым голосованием — всего на конкурсе проголосовало более миллиона россиян. В этом году благодаря конкурсу мы узнали, что такое азовская чинёнка — традиционное блюдо казаков из сазана с луком, квашеной капустой и икрой, татарский корт — сушеный творог, который используется в приготовлении различных блюд, ленинградская пышка — кондитерское изделие из дрожжевого теста. Открытием стали и алтайчага — напиток на основе экстракта гриба чага и серпуховская помадка — мягкие конфеты с миндалем со сливочным вкусом и ароматом корицы.

Победителями в номинации «Нас выбирают» стали ставропольские яблоки, прохоровская солдатская каша и казанский чак-чак, в номинации «Загляните на огонек» — суздальская безалкогольная медовуха, югорская строганина и карельская ряпушка, в номинации «Вкус природы» — ямальская оленина, волгоградские помидоры и романовский ягненок. В категории «Вкус из глубинки» победили федосихинские пельмени, сыр «Малевич» с черной коркой и костромской варенец, главными «Гастрономическими находками» 2021 года стали уральские шишки в шоколаде, ямальские рыбные консервы и таволожная моченая морошка, а в номинации «Кулинарное наследие» победили кубанский борщ, аланские пироги и пожарская котлета. В номинации «На всю страну» народное жюри отметило камчатскую нерку, игристое вино винодельни «Золотая Балка» и астраханскую воблу, а в категории «Вкусы без границ» — астраханскую осетровую икру, ямальскую оленину и кедровое молоко из Томской области.

15 Ноября 2021

Также читают

Россия
«Складские» истории
«Складские» истории
Легенды и предания о «зачарованных кладах» будоражат умы искателей на протяжении веков. С кладами связана сакральная, почти мистическая предопределенность: его должен найти именно тот, кому он предназначен, и в положенное время. Неспроста на Псковской земле распространено мнение, что клады, которым «пришел срок», — «сами открываются».
Россия
Откосить не получиться
Откосить не получиться
Русская коса — инструмент, казалось бы, забытый сегодня. В сельском хозяйстве технологии почти вытеснили ручной труд, и косы сейчас можно увидеть лишь в руках отдельно взятых фермеров. Но вот уже который год на Урале проходит фестиваль, который не только собирает в одном месте поклонников этого инструмента со всего света, но и старается возродить полузабытые традиции.
Россия
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
Удачное географическое расположение Севастополя неоднократно становилось камнем преткновения на международной политической арене. И порой это приводило к настоящим трагедиям, из которых вырастали истории непревзойденного мужества, которые бережно хранятся жителями города-героя. Но что было — то прошло. Сегодня Севастополь старается извлечь максимальную выгоду из своего географического положения, и, надо признать, получается это у города вполне неплохо. 
Россия
Петрозаводск
Петрозаводск
Удивительная природа Карелии привлекает туристов со всех концов России, и ее столица, Петрозаводск, не исключение. Кроме того город славится спокойной расслабленной атмосферой и местной кухней.
Россия
Чемал
Чемал
Россия — страна гигантская, и здесь имеется немало удивительных мест, аналогов которым нет. И для тех, кто любит путешествовать по России, открывать такие места — незабываемое удовольствие. Поселок Чемал в Алтайском крае, где почти всегда холодно (а когда не холодно, то по-настоящему жарко) — одно из таких интересных мест.
Россия
Псков
Псков
Еще один древний город России, который стоит посетить, если вам наскучили далекие заграничные путешествия (и даже если не наскучили) — это Псков, ведь он (или поселения на его месте) — ровесник Парижа и Лондона. Здесь творилась наша родная история.
Россия / Южно-Сахалинск
Маяк Анива
Маяк Анива
Маяк Анива считается одной из самых известных достопримечательностей Сахалина. При этом маяк – недействующий, но благодаря своей истории и живописному местоположению привлекает многих туристов.
Россия / Ярославль
Музей Александра Невского
Музей Александра Невского
Музей Александра Невского в Ярославской области можно посетить во время поездки по Золотому кольцу России, сделав перерыв между осмотром храмов.
Россия / Грозный
Озеро Галанчож
Озеро Галанчож
Северный Кавказ — невероятно красивое место, великолепная природа которого может соперничать со многими растиражированными туристическими направлениями.
Россия
Ростов-город, Ростов-Дон
Ростов-город, Ростов-Дон
Трудно найти хоть одного жителя Ростова-на-Дону, который не любил бы свой город. На вопрос о месте рождения ростовчане охотно, с ноткой гордости и со знанием дела расскажут об истории малой родины.