
ВКУСЫ РОССИИ
Гастрономический туризм в России с каждым годом становится все популярнее. И это неудивительно: открывать новые вкусы родной страны также здорово, как и скрытые достопримечательности.
Поддержать набирающий обороты тренд признан и конкурс «Вкусы России», лауреаты которого были объявлены во второй раз. Победителей выбирали открытым голосованием — всего на конкурсе проголосовало более миллиона россиян. В этом году благодаря конкурсу мы узнали, что такое азовская чинёнка — традиционное блюдо казаков из сазана с луком, квашеной капустой и икрой, татарский корт — сушеный творог, который используется в приготовлении различных блюд, ленинградская пышка — кондитерское изделие из дрожжевого теста. Открытием стали и алтайчага — напиток на основе экстракта гриба чага и серпуховская помадка — мягкие конфеты с миндалем со сливочным вкусом и ароматом корицы.
Победителями в номинации «Нас выбирают» стали ставропольские яблоки, прохоровская солдатская каша и казанский чак-чак, в номинации «Загляните на огонек» — суздальская безалкогольная медовуха, югорская строганина и карельская ряпушка, в номинации «Вкус природы» — ямальская оленина, волгоградские помидоры и романовский ягненок. В категории «Вкус из глубинки» победили федосихинские пельмени, сыр «Малевич» с черной коркой и костромской варенец, главными «Гастрономическими находками» 2021 года стали уральские шишки в шоколаде, ямальские рыбные консервы и таволожная моченая морошка, а в номинации «Кулинарное наследие» победили кубанский борщ, аланские пироги и пожарская котлета. В номинации «На всю страну» народное жюри отметило камчатскую нерку, игристое вино винодельни «Золотая Балка» и астраханскую воблу, а в категории «Вкусы без границ» — астраханскую осетровую икру, ямальскую оленину и кедровое молоко из Томской области.
Также читают








