ВПЕРВЫЕ В ВЕНЕЦИИ

ВПЕРВЫЕ В ВЕНЕЦИИ

Корпус старых Прокураций, составляющий знаменитый архитектурный ансамбль венецианской площади Сан-Марко, впервые в истории открылся для туристов.  

Неоклассический фасад здания — один из самых узнаваемых образов Венеции, а кафе, располагающиеся на первом этаже старых Прокураций, — самые дорогие в мире (наверняка вы читали истории, когда туристам за пару чашек кофе и десерт выставляли счет на сотню евро).

Впервые с начала XVI века, когда этот корпус был возведен по проекту архитектора Пьетро Бона, старые Прокурации открылись для посещения. Перед этим в здании на протяжении пяти лет продолжались реставрационные работы под руководством британского архитектора Дэвида Чипперфилда. В результате заброшенный мансардный этаж был превращен в галерею соединенных между собой комнат с облицованными камнем арками.

На втором этаже сохранились офисы страховой компании Generali, владеющей частью здания с 1832 года, на третьем и четвертом этажах разместись выставочные залы, кафе и штаб-квартира благотворительной организации The Human Safety Net, которая занимается, в том числе, защитой прав беженцев.

21 Апрель 2022

Также читают

Италия
Святость и порок
Святость и порок
История Венеции полна загадок. Город пережил чуму, войну, наводнения и безудержные карнавалы, с достоинством встречал каждую эпоху, и всегда его мирской суетный дух сочетался с живой религиозной силой, а расчетливость венецианских политиков и купцов — с одухотворенностью здешних художников.
Польша / Краков
Рыночная площадь
Рыночная площадь
Один из самых красивых европейских городов — Краков — не был бы собой, если бы не его гигантская Рыночная площадь.
Германия / Нюрнберг
Рыночная площадь Хауптмаркт
Рыночная площадь Хауптмаркт
Нюрнберг — город, который славится своей архитектурой. Среди всех его архитектурных красот выделяется рыночная площадь — площадь Хауптмаркт.
Нидерланды / Делфт
Рыночная площадь Делфта
Рыночная площадь Делфта
Старая Европа славится своими площадями — большими и крохотными. Одна из таких больших известных площадей — рыночная площадь города Делфт.
Уругвай / Монтевидео
Площадь Независимости
Площадь Независимости
Приехать в Монтевидео и не побывать на главной городской площади — выбросить деньги на ветер, ведь эта площадь практически представляет собой то, чем является столица Уругвая.
Германия / Франкфурт
Площадь Рёмер
Площадь Рёмер
Во время визита во Франкфурт-на-Майне нельзя обойти стороной самую красивую городскую площадь, чье изображение франкфуртцы тиражируют на своей сувенирной продукции — площадь Рёмер.
Зодчество в деталях
Зодчество в деталях
Чтобы разобраться в сущности архитектуры, следует мысленно разъять сложную конструкцию здания на элементы — буквально камня на камне не оставив, вычленить свод, арку, колонну, перекрытие. Многовековой набор элементов не отличается разнообразием. Он больше похож даже не на азбуку, а на ноты, из ограниченного числа которых можно собрать бесконечное множество сочетаний.
Россия / Москва
СПОКОЙСТВИЕ, ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ
СПОКОЙСТВИЕ, ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ
5 столичных мест, где можно обрести баланс и гармонию с собой
Россия
Архитектура полета
Архитектура полета
Не только многочисленные бизнес-центры с «google-офисами», элитные виллы и апартаменты у моря могут отличаться качественной и оригинальной архитектурой. В последние годы внимание зодчих все больше привлекают «входные ворота» стран, встречающие их гостей. О самых интересных интерьерных решениях VIP-залов мировых аэропортов — в нашем обзоре.
Италия
Флоренция
Флоренция
Красивых городов на этой планете немало, но Флоренция выделяется среди всех особенной, как будто неземной красотой — с трудом верится, что ее архитектура — дело рук человека, настолько невероятно прекрасно в этом городе все, куда ни кинь взгляд.