ВСЁ ПО СПРАВКЕ

ВСЁ ПО СПРАВКЕ

Со вчерашнего дня во Франции вступили в силу новые ограничения из-за пандемии Covid-19. Сертификат о вакцинации, паспорт о перенесенном заболевании или справка о свежем отрицательном тесте на вирусную инфекцию — теперь, похоже, это главные документы в стране.

Без одного из этих документов вас не впустят в театр или в кинозал, вы не сможете посетить ни один из открытых музеев и осмотреть достопримечательности, даже если этот процесс проходит на открытом воздухе.

Официальная позиция французских властей — подобные меры помогут сдержать распространение индийского штамма Covid-19, но как показывает практика, все эти меры могут быть бессмысленны, если люди после прививки (или выздоровев) начинают терять бдительность, считая, что им ничего не угрожает. И это огромная ошибка. Во всем мире, и Франция не исключение, наблюдается очередной рост заболеваемости коронавирусной инфекцией, при этом в больницы попадает все больше привитых человек или уже переболевших однажды ковидом.

Из других последних зарубежных «ковидных новостей» — Исландия и Хорватия снова требуют справки об отрицательном тесте на Covid-19 от всех въезжающих в страну туристов, вне зависимости от наличия у последних сертификатов о вакцинации. США настоятельно рекомендуют гражданам не посещать Великобританию, где на фоне роста заболеваемости 19 июля было снято большинство ограничений. Греция, Таиланд, Индонезия и Вьетнам ограничивают (а в ряде случаев запрещают) внутреннее перемещение между островами и провинциями. Южная Корея и эмират Абу-Даби близки к новому локдауну из-за мощных вспышек.

22 Июля 2021

Также читают

Франция / Страсбург
Дамба Вобана
Дамба Вобана
Дамба Вобана В городе Страсбург полно интересных достопримечательностей, а дамба Вобана представляет собой настоящую жемчужину среди них.
Франция / Париж
Эйфелева башня
Эйфелева башня
Эйфелеву башню можно смело назвать главным символом Парижа, однако так было не всегда: современники постройки башни очень негодовали, когда этот металлический колосс начал возвышаться над их городом.
Франция / Ним
Амфитеатр в Ниме
Амфитеатр в Ниме
Ним по праву называется французским Римом — здесь сохранилось наибольшее количество древнеримских построек. Одна из них — Амфитеатр, он же Арена.
Франция / Реймс
Реймсский собор
Реймсский собор
Готические соборы Франции — это один из факторов ее привлекательности, недаром одному из них посвящен целый роман. Другие соборы ничуть не хуже, например, собор города Реймс.
Франция / Реймс
Дворец То
Дворец То
Дворец То, объект Всемирного наследия и одна из самых посещаемых достопримечательностей Реймса — мы расскажем о нем ниже.
100 САМЫХ УМНЫХ
100 САМЫХ УМНЫХ
Как ни крути, именно мозги веками остаются главной ценностью человечества. Превратить финансовый капитал в интеллектуальный не так-то легко, а вот монетизировать знания — вполне возможно. Мир знает множество героев, добившихся всего своим собственным умом. И если уж в этом мире существуют «списки Forbes», то должны существовать и такие, где перечислены обладатели самого внушительного интеллектуального капитала. Правда, придется определиться с тем, кто такие гении и где их искать.
Эфиопия
«Дай бырр!»
«Дай бырр!»
Этот клич стал в Эфиопии чем-то вроде национального девиза. С какой бы скоростью ни ехала машина с белыми, вслед ей тянутся руки: дай бырр! Бырр - это эфиопские деньги. И клянчат их здесь так нагло и навязчиво, как нигде в мире. Даже не клянчат - требуют. Белый? Плати! Дважды щелкнул затвором камеры - плати дважды!
Вокруг света за...
Вокруг света за...
Датчанин Торбьёрн Педерсен совершает кругосветный вояж уже три года — за это время он под эгидой Красного Креста посетил 123 страны, передвигаясь между материками на торговых судах. Результат впечатляет, и останавливаться на достигнутом Тор не собирается.
Республика Кипр
Республика Кипр
Кипр — это безотказно работающая туристическая машина: отели на любой вкус с хорошим сервисом и «все включено», комфортабельные круизные поездки, СПА, экологически-чистые прекрасно оборудованные пляжи, располагающая погода, приличное количество интересных достопримечательностей, которые не дадут совсем уж заскучать, и вкусная обильная греческая еда.
Венесуэла
На краю сельвы
На краю сельвы
Маленький самолет приземляется на плотно утоптанный красный грунт взлетно-посадочной полосы в Сан-Хуан-де-Манапьяре, небольшом городке в венесуэльском штате Амазонас. На севере, почти на линии горизонта, в синеватой дымке виднеются очертания огромной горы с плоской вершиной — величественной тепуи Яви. По прямой до нее — не более ста километров. Но это не просто расстояние, это целая страна, живущая по своим законам и обычаям, край первозданной природы — земля индейцев хоти, панаре, ябарана и пиароа. Путь нашей этнографической экспедиции лежит в самое ее сердце.