ВТОРОЕ ОТКРЫТИЕ БОТСВАНЫ

ВТОРОЕ ОТКРЫТИЕ БОТСВАНЫ

Еще одна африканская страна начинает постепенно снимать ограничения для иностранных путешественников. В столице Ботсваны возобновил работу аэропорт, а нацпарки страны снова готовы принимать туристические группы.

Для въезда в Ботсвану через международный аэропорт имени Серетсе Кхамы в Габороне помимо стандартных документов (виза, если требуется; подтверждение брони отелей по маршруту; оплаченный обратный авиабилет; доказательство финансовой состоятельности; сертификат о прививке от желтой лихорадки) теперь необходима и справка об отрицательном тесте на Covid-19, сделанном не позднее 72 часов до пересечения границы. Все прибывающие туристы должны пройти медицинский осмотр и на протяжении последующих 14 дней контролировать состояние здоровья и при первых же симптомах простуды связаться с органами здравоохранения.

Одновременно с открытием аэропорта в столице Ботсваны возобновили прием гостей и многочисленные национальные парки страны, занимающие пятую часть ее территории. Впрочем, вряд ли на сафари в парках и заповедниках Ботсваны в ближайшие месяцы будет аншлаг — большинство стран, откуда в это африканское государство традиционно приезжали туристы (Европа, Канада, США), в начале ноября закрылись на повторный карантин. Некоторые европейские страны объявили чрезвычайное положение вплоть до апреля–мая 2021 года.

С 1 декабря власти Ботсваны планирует открыть сухопутные границы с ЮАР, Намибией и Зимбабве, а также разрешить международные авиаперелеты в Франсистаун, второй по количеству населения город страны.

11 Ноября 2020

Также читают

Марокко
Танжер
Танжер
Этот город-порт всегда наполнен свободолюбивой и творческой интеллигенцией – художниками, писателями, дипломатами и коммерсантами. Когда-то здесь творил американский писатель и эссеист Уильям Берроуз, отметился шедеврами Матис, сюда едут поклонники знаменитых RollingStones. 
Нигерия
Лагос
Лагос
Лагос — портовый город на юго-западе Нигерии. Чем же живет самый крупный город не только своей страны, но и всей Африки?
Гвинейская Республика
Конакри
Конакри
Конакри — столица Республики Гвинея (она же Гвинея), город-порт на берегу Атлантического океана. Когда-то на его месте были крохотные рыбацкие деревушки — одна из них называлась Конакри и дала название городу, а другая называлась Бульбина; на их месте в 1885 году и основали город — это был центр французской колонии.
Сьерра-Леоне
Сьерра-Леоне
Республика Сьерра-Леоне, курьезным образом названная в честь львов, которые в этой местности не водятся, только-только начала оправляться после тяжелейшей гражданской войны. Что ждет путешественников, которые решат отправиться туда?
Джибути
Джибути
Если вас завораживают вулканы — вам стоит обдумать путешествие в африканскую страну Джибути.
Того
Того
Тоголезская республика, она же Того — государство в Западной Африке. Чем интересна эта страна? Расскажем ниже.
Нигер
Нигер
Нигер — это страна, которую часто путают с Нигерией (впрочем, в Нигерии есть штат с таким названием), однако — это два разных государства.
Либерия
Либерия
Либерия, она же «Земля свободы» — небольшое государство в Западной Африке. У этой страны интересная история, связанная, как ни странно, с США, но ее история также и грустна — разбираемся, почему.
Танзания / Аруша
Кратер Нгоронгоро
Кратер Нгоронгоро
Восьмое чудо света, кратер Нгоронгоро в Танзании — одна из самых интересных достопримечательностей, которые можно здесь увидеть.
Танзания
СНЕГА КИЛИМАНДЖАРО
СНЕГА КИЛИМАНДЖАРО
Африка — это горячий континент и совершенно другой мир, который начинается с первого вдоха в потоке приятно обжигающего пустынного ветра. Впрочем, Танзания — далеко не пустыня. Это пятитысячный вулкан, саванны, тропические леса, рисовые плантации, озера с фламинго, национальные парки с «большой африканской пятеркой» и Индийский океан. Это колыбель человечества, страна с самыми вкусными манго и авокадо, сочными закатами и предельно позитивными людьми.