ЗА АТМОСФЕРОЙ МАГРИБА

ЗА АТМОСФЕРОЙ МАГРИБА

Еще одна страна открывается для международного туризма после пандемии Covid-19 без прохождения путешественниками карантина по прибытии. С 10 сентября иностранцы, и россияне в том числе, могут въехать в Марокко на условиях, которые были и до пандемии.

Для российских путешественников в последние годы въезд с целью туризма в Марокко был безвизовым, если пребывание на территории этой страны в Северной Африке не превышало 90 дней. Единственное изменение, с которым придется смириться в ближайшем будущем, — наличие справки об отрицательном анализе на Covid-19, сделанном не позднее 72 часов до въезда в страну.

Попасть в Марокко, впрочем, прямыми рейсами из России пока не получится — Российская Федерация не спешит «открывать» Марокко со своей стороны. Путешественники, которые захотят окунуться Марракеше в атмосферу Магриба или отдохнуть в Агадире на побережье Атлантического океана, могут воспользоваться стыковочными рейсами через Стамбул, Дубай или Каир. Напомним, что чуть ранее власти России «открыли» для путешественников Египет, ОАЭ (пока только Дубай) и Мальдивскую Республику, которые были готовы принимать россиян с середины августа. Авиарейсы на регулярной основе в эти страны возобновятся с 9–10 сентября.

Еще одна африканская страна также готовится к открытию после пандемии — власти Намибии разработали противоковидные протоколы, которые вступили в действие 1 сентября. Поспасть в страну можно через международный аэропорт Виндхука (наличие справки об отрицательном тесте на коронавирус обязательно), останавливаться туристы должны в гостиницах, прошедших сертификацию министерством здравоохранения Намибии, где обязаны пройти недельный карантин. На пятый день по прилете туристы должны сдать повторный текст на коронавирус, в случае отрицательного результата они смогут начать перемещаться по стране.

7 Сентября 2020

Также читают

Марокко
Танжер
Танжер
Этот город-порт всегда наполнен свободолюбивой и творческой интеллигенцией – художниками, писателями, дипломатами и коммерсантами. Когда-то здесь творил американский писатель и эссеист Уильям Берроуз, отметился шедеврами Матис, сюда едут поклонники знаменитых RollingStones. 
Нигерия
Лагос
Лагос
Лагос — портовый город на юго-западе Нигерии. Чем же живет самый крупный город не только своей страны, но и всей Африки?
Гвинейская Республика
Конакри
Конакри
Конакри — столица Республики Гвинея (она же Гвинея), город-порт на берегу Атлантического океана. Когда-то на его месте были крохотные рыбацкие деревушки — одна из них называлась Конакри и дала название городу, а другая называлась Бульбина; на их месте в 1885 году и основали город — это был центр французской колонии.
Сьерра-Леоне
Сьерра-Леоне
Республика Сьерра-Леоне, курьезным образом названная в честь львов, которые в этой местности не водятся, только-только начала оправляться после тяжелейшей гражданской войны. Что ждет путешественников, которые решат отправиться туда?
Джибути
Джибути
Если вас завораживают вулканы — вам стоит обдумать путешествие в африканскую страну Джибути.
Того
Того
Тоголезская республика, она же Того — государство в Западной Африке. Чем интересна эта страна? Расскажем ниже.
Нигер
Нигер
Нигер — это страна, которую часто путают с Нигерией (впрочем, в Нигерии есть штат с таким названием), однако — это два разных государства.
Либерия
Либерия
Либерия, она же «Земля свободы» — небольшое государство в Западной Африке. У этой страны интересная история, связанная, как ни странно, с США, но ее история также и грустна — разбираемся, почему.
Танзания / Аруша
Кратер Нгоронгоро
Кратер Нгоронгоро
Восьмое чудо света, кратер Нгоронгоро в Танзании — одна из самых интересных достопримечательностей, которые можно здесь увидеть.
Танзания
СНЕГА КИЛИМАНДЖАРО
СНЕГА КИЛИМАНДЖАРО
Африка — это горячий континент и совершенно другой мир, который начинается с первого вдоха в потоке приятно обжигающего пустынного ветра. Впрочем, Танзания — далеко не пустыня. Это пятитысячный вулкан, саванны, тропические леса, рисовые плантации, озера с фламинго, национальные парки с «большой африканской пятеркой» и Индийский океан. Это колыбель человечества, страна с самыми вкусными манго и авокадо, сочными закатами и предельно позитивными людьми.