ЖДАТЬ У МОРЯ ПОГОДЫ

ЖДАТЬ У МОРЯ ПОГОДЫ

Ограничение на авиасообщение с Турцией, которое первоначально должно было действовать до 1 июня, как и говорили скептики, будет продлено.

Напомним, российские власти «прикрыли» Турцию в середине апреля в связи с ухудшающейся в этой стране эпидемиологической ситуацией. Ограничение подразумевало сокращение авиасообщения между Россией и Турцией до двух рейсов в неделю (по одному от российской авиакомпании и по одному от турецкого перевозчика) и запрет всех чартерных рейсов. Накануне начала летнего туристического сезона это спутало все карты десяткам тысяч туристов, которые планировали отправиться на отдых не только в Турцию, но и в третьи страны, следуя транзитом через аэропорт Стамбула.

Практически сразу после объявления об ограничении авиасообщения, скептики заговорили о том, что с 1 июня ждать возобновления рейсов в полном объеме не стоит, и их пессимистичные прогнозы, к сожалению, оправдались.

Пока никаких официальных заявлений по этому вопросу сделано не было, лишь посол России в Турции в интервью местным СМИ на вопрос когда же разрешат полеты из России на турецкие курорты туманно ответил, что «чтобы услышать хорошие новости, скорее всего, необходимо еще немного подождать».

31 Мая 2021

Также читают

Турция
Газиантеп
Газиантеп
Турецкий город Газиантеп расположен вдали от туристических побережий. Сюда едут, чтобы почувствовать дух старой Турции, попробовать истинно турецкие блюда и рассмотреть мозаики, которым две тысячи лет.
Турция
Гейнюк
Гейнюк
Турецкий курортный поселок Гейнюк расположен на берегу Средиземного моря. Сюда приезжают за красивой природой, чистым морем с галечными пляжами и первоклассными пятизвездочными отелями. Близость к Анталье и Кемеру позволяет отдыхающим расширить свою экскурсионную программу.
Турция
Олюдениз
Олюдениз
Курортный поселок Олюдениз считается одним из самых красивых уголков Турции. Он расположен на стыке Средиземного и Эгейского морей и с трех сторон окружен горами. Сюда приезжают ради лучшего моря и пляжей и полетов на парапланах.
Турция
Алания
Алания
Алания, она же Аланья — один из самых любимых российскими туристами турецких курортов. Разберемся, почему он так популярен.
Турция
Сиде
Сиде
Турецкий курорт Сиде — это прежде всего удачный альянс морских и прибрежных радостей и довольно большого количества исторических достопримечательностей прямо под боком — на каком бы боку вы ни предпочитали лежать в шезлонге.
Турция
Белек
Белек
Маленький турецкий городок Белек не может похвастаться почтенным возрастом и историческими достопримечательностями, но его удачное расположение с лихвой компенсирует этот недостаток, который даже перестает таковым быть.
Турция
Измир
Измир
Турецкий город Измир — это три в одном: следы античной культуры, турецкий восточный колорит и, конечно, пляжный отдых. Ну а еще это третий по величине город страны и второй по важности порт, что способствует тому, что жизнь в Измире бьет ключом.
Турция
Мерсин
Мерсин
Турецкий город Мерсин, что раскинулся на берегу Средиземного моря — это некий образец романтичного южного города-порта из старых книжек — с пальмовыми бульварами, богатыми отелями, огромным количеством ежедневно прибывающих в порт судов и бурной ночной и дневной жизнью.
Турция
Анкара
Анкара
Столица Турецкой Республики — Анкара, хоть и уступает в размерах главной турецкой жемчужине — Стамбулу, но все равно довольно большой  город (более 5 миллионов человек) и уж точно не менее древний, интересный и достойный посещения.  
Турция / Газиантеп
Музей мозаики в Зевгме
Музей мозаики в Зевгме
Музей мозаики древнего города Зевгма расположен на территории турецкого города Газиантеп. Он был открыт в 2011 году и является одним из самых современных и крупных археологических музеев Турции.