ЖИЗНЬ ПОД ПАРУСАМИ

ЖИЗНЬ ПОД ПАРУСАМИ

В Турции завершилась регата, прошедшая в рамках «Русской парусной недели Volvo». Маршрут от Фетхие до Мармариса прошло более 50 экипажей, состоящих из профессиональных яхтсменов и любителей.

Участие непрофессионалов — одно из главных отличий этой регаты от множества других аналогичных мероприятий. Ее организаторы, российское представительство шведской автомобильной марки Volvo и «Русский яхтенный центр», с самого начала стремились открыть мир яхтинга для всех желающих и разрушить стереотип, будто яхтенный спорт — это занятие только для богатых.

Старт состоялся 16 октября в бухте города Фетхие, одного из крупнейших центров яхтинга на всем Средиземноморье, а завершилась гонка 23 октября в Мармарисе. Маршрут и график соревнований были рассчитаны таким образом, чтобы лодки ежедневно швартовались в новой живописной бухте, где участники могли отдохнуть и посетить интересные достопримечательности.

Победителем 28-й «Русской парусной недели Volvo» стал экипаж Андрея Морозова на яхте RAMA. Команда получила переходящий кубок регаты, который останется у нее до 7 мая 2022 года, когда финиширует 29-я гонка. Прием заявок на нее, кстати, уже открыт.

9 Ноября 2021

Также читают

Турция
Каш
Каш
Каш – один из самых необычных курортов Турции. Он находится на юге полуострова Тэке. Здесь нет больших толп отдыхающих из-за удаленности города от аэропортов. При этом Каш считается идеальным местом для дайверов и будет интересен любителям старины.  
Турция
Алачаты
Алачаты
Алачаты – небольшой исторический городок на Эгейском море, где сохранилась греческая атмосфера. Сюда приезжают любители купания и виндсерфинга. Кроме того, здесь сохраняют традиции производства съедобной мастики, которая считается местным специалитетом.
Турция
Газиантеп
Газиантеп
Турецкий город Газиантеп расположен вдали от туристических побережий. Сюда едут, чтобы почувствовать дух старой Турции, попробовать истинно турецкие блюда и рассмотреть мозаики, которым две тысячи лет.
Турция
Гейнюк
Гейнюк
Турецкий курортный поселок Гейнюк расположен на берегу Средиземного моря. Сюда приезжают за красивой природой, чистым морем с галечными пляжами и первоклассными пятизвездочными отелями. Близость к Анталье и Кемеру позволяет отдыхающим расширить свою экскурсионную программу.
Турция
Олюдениз
Олюдениз
Курортный поселок Олюдениз считается одним из самых красивых уголков Турции. Он расположен на стыке Средиземного и Эгейского морей и с трех сторон окружен горами. Сюда приезжают ради лучшего моря и пляжей и полетов на парапланах.
Турция
Алания
Алания
Алания, она же Аланья — один из самых любимых российскими туристами турецких курортов. Разберемся, почему он так популярен.
Турция
Сиде
Сиде
Турецкий курорт Сиде — это прежде всего удачный альянс морских и прибрежных радостей и довольно большого количества исторических достопримечательностей прямо под боком — на каком бы боку вы ни предпочитали лежать в шезлонге.
Турция
Белек
Белек
Маленький турецкий городок Белек не может похвастаться почтенным возрастом и историческими достопримечательностями, но его удачное расположение с лихвой компенсирует этот недостаток, который даже перестает таковым быть.
Турция
Измир
Измир
Турецкий город Измир — это три в одном: следы античной культуры, турецкий восточный колорит и, конечно, пляжный отдых. Ну а еще это третий по величине город страны и второй по важности порт, что способствует тому, что жизнь в Измире бьет ключом.
Турция
Мерсин
Мерсин
Турецкий город Мерсин, что раскинулся на берегу Средиземного моря — это некий образец романтичного южного города-порта из старых книжек — с пальмовыми бульварами, богатыми отелями, огромным количеством ежедневно прибывающих в порт судов и бурной ночной и дневной жизнью.