- Канадская кухня
- Национальная канадская кухня представляет собой набор блюд, распространенных на территории страны. Учитывая, что ее история имеет свои особенности, они не могли коснуться кулинарных традиций.
Кухня Канады разнообразна и одновременно, проста. Мясо, овощи, картофель, бобовые и грибы широко применяются в приготовлении повседневных и праздничных блюд. В районах на берегах океана, рек и озер в меня присутствует рыба, пресноводная и морская. Обязательны в рационе зерновые культуры, молочные продукты и яйца. Среди способов термической обработки преобладает жарка или запекание. Варят, в основном, первые блюда и гарниры из круп.
В чем отличие канадской кухни
История страны определила особенности канадской кухни. Она представляет собой уникальный симбиоз английских и французских блюд смешавшихся с блюдами североамериканских индейцев — коренных народов, обитавших на территории современной Канады. Позже, в XVIII–XIX веках, она была дополнена кулинарными традициями иммигрантов новой волны из Африки и Юго-Восточной Азии.
Современные рецепты Канады — это популярные овощные супы-пюре. Без них не обходится ни один полноценный обед. Самый простой и недорогой — тыквенный суп, который готовят в канадских семьях с различным достатком.
К десертам подают кленовый сироп, который считается национальным символом страны. Причем, используют его не только в качестве соуса к десертам или в качестве ингредиента выпечки, но и для приготовления основных блюд, например, окорок, запеченный в кленовом сиропе.
Меню канадской кухни
Современная канадская кухня блюда предлагает разнообразные, от наваристых овощных супов-пюре до вкуснейших десертов с кленовым сиропом, но особой популярностью пользуются основные блюда из мяса.
Национальные кулинарные традиции не имеют ограничений в использовании. Свинина, говядина, баранина, зайчатина, мясо птицы для повседневных блюд, обычно стейков, ростбифов или филе-брошетт, а также запекается целиком для праздничного блюда, например, рождественской индейки с брусничным соусом.
Приготовим обед по-канадски
Легкие и доступные рецепты канадской кухни можно использовать для повседневного семейного меню. На завтрак можно приготовить блинчики с кленовым сиропом. Кроме Канады и США, его производят в Ленинградской области, и он продается в магазинах. Для полноценного обеда выбирайте овощной суп, который можно приготовить на мясном бульоне. Сытный обед дополнит шикарный лангет с тушеными овощами, фасолью или грибами. На ужин побалуйте семью аппетитным стейком. Широкий выбор канадских десертов характеризуется наличием в них кленового сиропа, что намного полезнее обычного сахара.
Воспользуйтесь нашими предложениями, и на вашем столе всегда будут простые и сытные блюда, которые при оригинальном оформлении украсят праздничный стол. Не бойтесь экспериментировать и удивлять своих близких необычным угощением, которое готовится просто, а выглядит необычно.
Рецепты Канадской кухни