Гребешки по-восточному

Гребешки по-восточному

Нежнейшие гребешки под острым соусом внесут свежую нотку в ваш рацион

Описание приготовления:
  • 1. Смешать соевый, устричный и Ворчестерский соусы, шерри.
  • 2. Гребешки промыть, просушить и присыпать мукой.
  • 3. Сафлоровое масло разогреть в большой сковороде. Добавить чеснок, имбирь и красный перец чили и обжаривать на сильном огне 30 секунд, постоянно помешивая.
  • 4. Добавить гребешки и обжаривать 2 минуты.
  • 5. Добавить соус и готовить до испарения большей части жидкости.
  • 6. К столу подавать горячими.

Комментарии

Оставить комментарий
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало

Вам потребуется

  • 20мин.
  • на 4 порции

Основные ингредиенты

  • соевый соус
    125 мл
  • устричный соус
    60 мл
  • шерри
    60 мл
  • Ворчестерский соус
    1 ст.л.
  • большие морские гребешки
    500 г.
  • мука
    60 мл
  • сафлоровое масло
    3 ст.л.
  • измельченные зубчики чеснока
    2 шт
  • имбирь, нарезанный тонкими полосками
    1 ст.л.
  • перец чили сушеный
    2 шт

На кухне должны быть

  • глубокая сковорда