Лосось терияки

Лосось терияки

Нежный лосось приятно порадует ваших любимых

Описание приготовления:
  • 1. В кастрюлю вылить бульон, растворить в нем сахар, добавить мелко тертый имбирь и соевый соус.
  • 2. В вине развести кукурузный крахмал. Поставить бульон на огонь. Медленно, помешивая , тонкой струйкой влить вино с крахмалом в бульон. Варить, пока смесь не загустеет.
  • 3. Смесь остудить.
  • 4. Лосось положить в неглубокий противень, залить соусом и замариновать в холодильнике 1 час.
  • 5. Филе лосося жарить на гриле на умеренных углях или в духовке 10 минут, один раз перевернув. Во время жарки рыбу поливать маринадом.

Комментарии

Оставить комментарий
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало

Вам потребуется

  • 2ч.
  • на 4 порции

Основные ингредиенты

  • коричневый сахар
    80 мл
  • золотой имбирь
    1 ч.л.
  • говяжий бульон
    250 мл
  • соевый соус
    80 мл
  • кукурузный крахмал
    2 ст.л.
  • белое вино
    60 мл
  • филе лосося толщиной 2,5 см
    4 по 170 г

На кухне должны быть

  • гриль или духовка