Рулеты из телятины с начинкой по-итальянски

Рулеты из телятины с начинкой по-итальянски

Очень вкусный яркий мясной рулет отлично подойдет как к праздничному столу, так и обычному семейному ужину.

Описание приготовления:
  • 1. Отбить куски телятины очень тонко. Сформировать из кусков единый пласт (два-три по желанию), положить на них сверху ломтики прошуто и листья шпината.
  • 2. Лук, морковь и сельдерей смолоть блендером/смолоть в кухонном комбайне, переложить в глубокую миску. Добавить  лимон, специи (соль, перец, травы), панировочные сухари, сырое яйцо и тщательно перемешать.
  • 3. Положить получившуюся смесь на отбивные. Скатать в рулет, перевязать ниткой.
  • 4. Сковороду с высокими стенками нагреть, разогреть в ней смесь растительного и сливочного масла. Обжарить рулет с каждой стороны на сильном огне. Переложить в посуду для запекания, отставить, включить духовку на разогрев до 180 градусов.
  • 5. В сковорду в масло, оставшееся после обжаривания рулета, положить муку. На медленном огне, тщательно перемешивая, чтобы не было комков, обжарить её 2 минуты. Постоянно помешивая, ввести в полученную смесь куриный бульон, затем сливки. Посолить по вкусу (можно добавить щепотку мускатного ореха). Полученный соус томить пять минут.
  • 6. Рулеты полить соусом. Поставить в духовку, готовить 1 час.
  • 7. Через час рулеты достать, снять с них нить, переложить на сервировочное блюдо.
  • 8. Перед подачей посыпать измельченной петрушкой.

Комментарии

Оставить комментарий
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало

Вам потребуется

  • 3ч.
  • на 6 порций

Основные ингредиенты

  • порционные куски телятины
    6 по 120г
  • тонко нарезанная вяленая ветчина прошуто
    170 г
  • вымытые и очищенные листья шпината
    60 г
  • маленькая луковица
    1 шт
  • морковь
    1 шт
  • стебель сельдерея
    1 шт
  • лимонная цедра
    1/4 ч.л.
  • соль
    1/2 ч.л.
  • листья базилика
    1/2 ч.л.
  • черный перец
    1/2 ч.л.
  • листья чабреца (тимьян)
    1/2 ч.л.
  • мелкие панировочные сухари
    500 мл
  • яйцо
    1 шт
  • растительное масло
    3 ст.л.
  • сливочное масло
    3 ст.л.
  • мука
    4 ст.л.
  • куриный бульон
    375 мл
  • жирные сливки
    180 мл
  • измельченная петрушка
    2 ст.л.

На кухне должны быть

  • отбивной молоток
  • доска разделочная
  • глубокая миска
  • венчик
  • сковорода с высокими стенками
  • блендер/кухонный комбайн
Подписка на журнал