Пирог с сыром и помидорами по-австралийски

Пирог с сыром и помидорами по-австралийски

Открытый сырный пирог с помидорами

Описание приготовления:
  • 1. Духовку разогреть до 190 С.
  • 2. Муку просеять с солью. Сливочное масло или маргарин порезать кусочками и положить в муку. Размять вилкой масло с мукой до однородной массы. Добавить воды 60-75 мл, размешать, чтобы тесто не распадалось.
  • 3. Разделить тесто на 2 части, раскатать и положить в разъемные формы для выпечки d = 22 см, сформировав высокие края.
  • 4. Каждый корж посыпать сыром "Романо".
  • 5. Яйца взбить с сыром "Рикотто", выдавленным чесноком и базиликом до однородной массы. Полученную массу выложить на коржи.
  • 6. Сверху сырно-яичной массы выложить кружки помидоров, смазать их растительным маслом, посыпать тимьяном, солью и перцем.
  • 7. Выпекать 20-25 минут.
  • 8. Остудить при комнатной температуре.
  • 9. К столу подавать с салатом Аида.

Комментарии

Оставить комментарий
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало

Вам потребуется

  • 1ч. 30мин.
  • на 6 порций

Основные ингредиенты

  • просеянная мука
    375 мл
  • соль
    0,5 ч.л.
  • сливочное масло
    125 мл
  • вода
    75 мл
  • романский сыр тертый
    125 мл
  • сыр "Рикотто"
    500 мл
  • зубчики чеснока
    2 шт
  • базилик свеженарубленный
    2 ст.л.
  • помидоры большие, нарезанные кружками
    8 шт
  • растительное масло, ароматизированное чесноком
    2 ст.л.
  • тимьян (чабрец) порезанный
    1 ст.л.
  • крупная соль
    1 ч.л.
  • молотый черный перец
    1 ч.л.

На кухне должны быть

  • разъемная форма для выпечки d 22 см
  • скалка
  • венчик/миксер
  • чеснокодавилка

Это блюдо:

Подписка на журнал