Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
Святая трапеза

Святая трапеза

Греция накормит любого желающего вкусной и полезной едой у Святой горы Афон.

Тематический гастрономический фестиваль Mount Athos Area Gourmet проходит с 15 мая по 15 июня.  Гостей ждет целый ряд увлекательных мероприятий, в эпицентре которых находится богатая и многообразная кухня Афона. Здесь можно будет познакомиться с кулинарными традициями Северной Греции, средиземноморской кухни, попробовать блюда, приготовленные по рецептам вековой давности, сохранившимся в греческих деревнях или у афонских монахов. Некоторые блюда готовят сами монахи по секретному рецепту, добавляя специи, специально собранные на склонах Святой горы.

Кроме кухни, на фестивале расскажут о традициях афонских жителей, морской рыбной ловле, сельском хозяйстве. У гостей гастрономического фестиваля будет возможность собрать целебные травы у подножия горы Афон, посетить экскурсии по афонским винодельням, порыбачить в море и приготовить лично выловленную рыбу. 

16 Мая 2017

Также читают

Германия
Берлин: альтернатива альтернативе
Берлин: альтернатива альтернативе
За последние два десятка лет мы привыкли путешествовать за разного рода альтернативными способами провести время. На смену огромным берлинским рейвам и техно-сейшенам пришли крошечные галереи и «альтернативная гастрономия» Кройцберга, но суть не изменилась. И все же мы знаем: Берлин иногда умеет удивить, показав свое сдержанное лицо.
Непал
Воплощение сансары
Воплощение сансары
Монастырь Трангу Таши Янгцзе более известен как Намо-Будда — по названию ступы, популярного места паломничества, одной из главных святынь непальской долины Катманду. В ней, по преданию, хранятся останки одного из предыдущих воплощений Будды — принца, который пожертвовал свое тело умирающей от голода тигрице.
Россия
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
Удачное географическое расположение Севастополя неоднократно становилось камнем преткновения на международной политической арене. И порой это приводило к настоящим трагедиям, из которых вырастали истории непревзойденного мужества, которые бережно хранятся жителями города-героя. Но что было — то прошло. Сегодня Севастополь старается извлечь максимальную выгоду из своего географического положения, и, надо признать, получается это у города вполне неплохо. 
Эфиопия
Эфиопия
Далекую страну Эфиопию, такую отличную от России, все же кое-что с ней роднит, и этому родству даже есть свидетельство — «рукотворный памятник», воздвигнутый в центре столицы государства. Что же это такое?
Ирландия
Изумрудный остров
Изумрудный остров
Ирландия, кажется, создана для того, чтобы колесить по ней. Размеры острова таковы, что объехать его вдоль и поперек можно за три-четыре дня, и не придется мучительно выбирать, каким достопримечательностям отдать предпочтение — охватить можно практически всё. А Skoda Superb, похоже, предназначена именно для таких путешествий.