Лазанья с сыром по-американски

Лазанья с сыром по-американски

Сырная лазанья с насыщенным томатным вкусом

Описание приготовления:
  • 1. Макароны для лазаньи приготовить так, как указано на упаковке. Откинуть их на дуршлаг и положить в холодную воду.
  • 2. Яйца смешать с сыром, оставить 0,5 стакана сыра Пармезан.
  • 3. Сливочное масло разогреть в кастрюле. Пложить в него муку, тщательно размешивая, готовить 2 мин.
  • 4. Добавить к маслу молоко, постоянно помешивая. Затем ввести куриный бульон.
  • 5. Тушить до получения негустого соуса.
  • 6. Форму для запекания смазать сливочным маслом.
  • 7. Налить в форму тонкий слой томатного соуса.
  • 8. Выложить на соус слой макарон.
  • 9. Полить макароны белым соусом.
  • 10. Далее опять слой томатного соуса.
  • 11. Выложить яично-сырный слой.
  • 12. Далее макароны.
  • 13. Повторять слои, пока не закончатся продукты.
  • 14. Сверху обязательно должен остаться томатный соус.
  • 15. Посыпать сверху тертым Пармезаном.
  • 16. Накрыть форму алюминиевой фольгой.
  • 17. Запекать в заранее разогретой до 200 С духовке 25 минут.
  • 18. Далее фольгу снять и готовить ещё 8 минут.
  • 19. Подавать к столу горячей.

Комментарии

Оставить комментарий
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало

Вам потребуется

  • 1ч.
  • на 8 порций

Основные ингредиенты

  • макароны для лазаньи
    500 гр
  • взбитые яйца
    2 шт
  • кремовый сыр
    230 гр
  • тертый сыр Чеддер
    230 гр
  • тертый сыр Хаварти
    230 гр
  • сыр Рикотта
    230 гр
  • тертый сыр Пармезан
    1,5 ст
  • сливочное масло
    2 ст.л.
  • мука
    2 ст.л.
  • молоко
    250 мл
  • куриный бульон
    250 мл
  • томатный соус
    750 мл

На кухне должны быть

  • дуршлаг
  • форма для запекания
Подписка на журнал