АЭРОПОРТ ДОХИ РАСШИРЯЕТСЯ

АЭРОПОРТ ДОХИ РАСШИРЯЕТСЯ

В преддверии старта Чемпионата мира по футболу в Катаре в аэропорту Дохи открылась новая зеленая зона площадью 5000 квадратных метров.

Чемпионат мира по футболу начнется 20 ноября, но уже сейчас количество прибывающих в аэропорт Дохи рейсов увеличивается. К услугам пассажиров открываются новые зоны для отдыха. Одна из них — сад экзотических растений The Orchard в новом крыле, имеющем 21 выход на посадку. Под стеклянной крышей высажено около 300 деревьев, самое высокое из которых достигает 15 метров, и 25 000 других растений со всего мира. В центре сада предусмотрен небольшой водопад.

А непосредственно к услугам футбольных болельщиков заработали две специальные зоны, где можно будет следить за основными событиями чемпионата, за время ЧМ на территории воздушной гавани продет 22 тематических мероприятия.

14 Ноября 2022
Круизный лайнер Astoria Grande

Также читают

Шотландия
Глазго
Глазго
Шотландия входит в число тех немногих стран, где самый крупный город государства и ее столица – не совпадают. Крупнейший город Шотландии – Глазго и здесь рай для туристов, которые любят шопинг, а также все, что связано с музеями науки, техники и транспорта.
Россия
Архитектура полета
Архитектура полета
Не только многочисленные бизнес-центры с «google-офисами», элитные виллы и апартаменты у моря могут отличаться качественной и оригинальной архитектурой. В последние годы внимание зодчих все больше привлекают «входные ворота» стран, встречающие их гостей. О самых интересных интерьерных решениях VIP-залов мировых аэропортов — в нашем обзоре.
Швейцария / Цюрих
Пункт назначения Рождество
Пункт назначения Рождество
Декабрь в старой Европе неизменно проходит под знаком Рождества. Несмотря на то что празднуется оно только в конце месяца, сказочная атмосфера окутывает улицы здешних городов уже с первых дней декабря. В этом году столицей европейского Рождества можно смело провозгласить Цюрих, где путешествие в сказку начинается прямо в аэропорту. 
Доминиканская республика
Доминиканская республика
Доминиканская республика известна как райское местечко, где любовь благословенна: чаще всего сюда едут пары, чтобы пожениться или провести медовый месяц.
Россия
Четыре стихии
Четыре стихии
Множество солнечных дней, чистый воздух, прозрачные горные реки, целебные источники, удивительное разнообразие флоры и фауны — даже по описанию создается ощущение, что стоит только ступить на землю Алтайского края, и половина болезней исчезнет без следа. Звучит сказочно, но в этом утверждении есть немалая доля истины — здесь действительно лечит сам климат. 
Республика Кипр
Три уровня Кипра
Три уровня Кипра
Загадочный и красочный подводный мир с черепахами и затонувшими кораблями, колоритные деревни «с изюминкой», живописные горы и даже горнолыжный курорт — вопреки расхожим представлениям, Кипр не сводится только к пляжному отдыху.
Мальта
Мальта круглый год
Мальта круглый год
Это средиземноморское островное государство чаще всего ассоциируется с летним отдыхом и опять же летними языковыми школами. Между тем Мальта, Гозо и Комино прекрасны не только в знойные месяцы, но и во все остальные. Кажущийся совсем крошечным архипелаг таит в себе столько впечатлений на самый разный вкус, что множество путешественников возвращаются туда каждые каникулы. Настало время последовать их примеру!
Мексика
Масатлан
Масатлан
Мексиканский город Масатлан считается одним из самых известных курортов страны. Длинная береговая линия, разный характер пляжей и один из самых длинных в мире променадов традиционно привлекают туристов не только из Мексики, но и из других стран.
Турция
Гейнюк
Гейнюк
Турецкий курортный поселок Гейнюк расположен на берегу Средиземного моря. Сюда приезжают за красивой природой, чистым морем с галечными пляжами и первоклассными пятизвездочными отелями. Близость к Анталье и Кемеру позволяет отдыхающим расширить свою экскурсионную программу.
Турция
Олюдениз
Олюдениз
Курортный поселок Олюдениз считается одним из самых красивых уголков Турции. Он расположен на стыке Средиземного и Эгейского морей и с трех сторон окружен горами. Сюда приезжают ради лучшего моря и пляжей и полетов на парапланах.