АВСТРАЛИЯ ПРИЗНАЛА «СПУТНИК V»

АВСТРАЛИЯ ПРИЗНАЛА «СПУТНИК V»

Российскую вакцину «Спутник V» признала еще одна страна — Австралия. Для отечественных путешественников страна, впрочем, остается закрытой, но положительная динамика в признании российской вакцины не может не внушать оптимизм.

Национальный фармацевтический регулятор Австралии после исследований пришел к выводу, что полная вакцинация российским препаратом «Спутник V» эффективна в 89% в снижении симптомов, в 98% при тяжелых случаях течения заболевания, при котором требуется госпитализация, и в 100% против летального исхода.

Впрочем, для российских путешественников Австралия остается закрытой. Въехать в страну можно только для воссоединения с семьей, на учебу или по работе. Тем не менее, новость о признании «Спутника V» Австралией не может не внушать оптимизм, что и чиновники ВОЗ сделают то же самое в ближайшее время.

17 Января 2022

Также читают

Австралия
Ньюкасл
Ньюкасл
Ньюкасл – австралийский город, расположенный неподалеку от Сиднея. Здесь хорошие пляжи и немало любопытных достопримечательностей. Ньюкасл всемирно известен тем, что на протяжении десятилетий остается лидером по экспорту каменного угля.
Австралия
Дарвин
Дарвин
Город Дарвин в Австралии считается одним из самых современных городов страны: виновата непростая история и многочисленные стихийные бедствия. Несмотря на хорошие пляжи, купаются здесь мало из-за опасных медуз и крокодилов, зато в городе много современных музеев и парков.
Остров Рождества
Остров Рождества
У нас на планете целых два острова Рождества. Один из них принадлежит Австралии, и ниже речь пойдет именно о нем.
Республика Кипр
Республика Кипр
Кипр — это безотказно работающая туристическая машина: отели на любой вкус с хорошим сервисом и «все включено», комфортабельные круизные поездки, СПА, экологически-чистые прекрасно оборудованные пляжи, располагающая погода, приличное количество интересных достопримечательностей, которые не дадут совсем уж заскучать, и вкусная обильная греческая еда.
Россия / Москва
Ваш туристический дайджест
Ваш туристический дайджест
Тесты, вакцинация, паспорта здоровья, медицинские маски и невозможность посетить запланированную достопримечательность или ресторан, если об этом не позаботиться сильно заранее. И никакого раннего бронирования. Такова искривленная реальность на ближайшие годы для всех путешественников.
Непал
Русский Непал
Русский Непал
Непал до сих пор считается страной изолированной и труднодоступной: с одной стороны его границу сторожат непроходимые джунгли, с другой — высятся снежные пики Гималаев во главе с Эверестом. Но именно Непал стал одной из первых стран, где индустрия гостеприимства вышла на совершенно иной уровень. И без русской руки тут не обошлось.
Вопрос вкуса
Вопрос вкуса
Отправиться на другой конец мира, чтобы поужинать? Почему бы нет: гастрономические шедевры заслуживают ничуть не меньшего внимания, чем произведения мастеров живописи или архитектурные жемчужины, ради личного знакомства с которыми мы готовы преодолеть не одну тысячу миль.
Поздравляем победительницу конкурса «Открой свой Израиль»
Поздравляем победительницу конкурса «Открой свой Израиль»
Журнал Discovery и представительство Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ рады представить победительницу конкурса «Открой свой Израиль» Элеонору Белопухову — нашу читательницу из Москвы. Именно она прислала самый увлекательный, креативный и хорошо спланированный маршрут путешествия с бюджетом 1000 евро.