АВСТРАЛИЯ В ОГНЕ

АВСТРАЛИЯ В ОГНЕ

Индустрия туризма Австралии оказалась на грани краха из-за самых масштабных лесных пожаров в истории страны. Несмотря на все усилия спасательных служб и правительства, экологическая катастрофа набирает обороты.

Ситуация с лесными пожарами в Австралии официально признана катастрофической. На сегодняшний день площадь, охваченная огнем, превысила 10 миллионов гектаров (это в два раза больше, чем площадь пожаров в Сибири в 2019 году), а дым от пожарищ достиг уже побережья Чили — это в 11 тысячах километрах от очага возгорания.

Мельбурн и Сидней, крупнейшие города Австралии несколько недель задыхаются от смога, жителям городов и гостям страны рекомендуется не покидать дома и гостиницы без лишней необходимости. Туристический сектор с началом Нового года фиксирует лавинообразную аннуляцию туров и броней в отелях — азиатский рынок, традиционно массовый для Австралии, до недавнего времени занимал выжидательную позицию, а теперь туристы из Южной Кореи, Японии, Китая и Сингапура массово отказываются от поездок.

Правительства Великобритании и США вынесли рекомендации своим гражданам не отправляться в Австралию до нормализации ситуации. Фиксируются отмены поездок и из других стран — Западной и Северной Европы, России, стран Персидского залива, Индии и Канады. При этом авиакомпании пока не идут навстречу туристам и не аннулируют билеты без штрафных санкций, что вынуждает многих путешественников, которые приобрели недешевые невозвратные билеты, рискнуть и отправиться на континент, попутно меняя планы и избегая районов, где складывается особо тяжелая обстановка.

Прогнозы пока неутешительные. В Австралии сейчас лето, и на всей территории страны установилась жаркая сухая и местами ветреная погода. Оргкомитет престижного теннисного турнира Australian Open, который ежегодно собирает в Мельбурне сотни тысяч зрителей (в прошлом году корты посетило более 790 тысяч болельщиков), даже рассматривает возможность отмены турнира, открытие которого намечено на 20 января.

14 Января 2020

Также читают

Остров Рождества
Остров Рождества
У нас на планете целых два острова Рождества. Один из них принадлежит Австралии, и ниже речь пойдет именно о нем.
Республика Кипр
Республика Кипр
Кипр — это безотказно работающая туристическая машина: отели на любой вкус с хорошим сервисом и «все включено», комфортабельные круизные поездки, СПА, экологически-чистые прекрасно оборудованные пляжи, располагающая погода, приличное количество интересных достопримечательностей, которые не дадут совсем уж заскучать, и вкусная обильная греческая еда.
Непал
Русский Непал
Русский Непал
Непал до сих пор считается страной изолированной и труднодоступной: с одной стороны его границу сторожат непроходимые джунгли, с другой — высятся снежные пики Гималаев во главе с Эверестом. Но именно Непал стал одной из первых стран, где индустрия гостеприимства вышла на совершенно иной уровень. И без русской руки тут не обошлось.
Вопрос вкуса
Вопрос вкуса
Отправиться на другой конец мира, чтобы поужинать? Почему бы нет: гастрономические шедевры заслуживают ничуть не меньшего внимания, чем произведения мастеров живописи или архитектурные жемчужины, ради личного знакомства с которыми мы готовы преодолеть не одну тысячу миль.
Адреналиновый форсаж
Адреналиновый форсаж
Что заставляет людей очертя голову штурмовать обледеневшие скалы, бросаться в водную бездну, демонстрируя чудеса акробатики, закладывать виражи в рампе или взрывать снежную целину кантом лыж? Якобы иррациональное поведение экстремалов, противоречащее инстинкту самосохранения, часто объясняют «адреналиновой зависимостью». А существует ли она в действительности?
Поздравляем победительницу конкурса «Открой свой Израиль»
Поздравляем победительницу конкурса «Открой свой Израиль»
Журнал Discovery и представительство Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ рады представить победительницу конкурса «Открой свой Израиль» Элеонору Белопухову — нашу читательницу из Москвы. Именно она прислала самый увлекательный, креативный и хорошо спланированный маршрут путешествия с бюджетом 1000 евро.
США
Восемь секунд триумфа
Восемь секунд триумфа
Каждый, кто пробует усидеть на аттракционе «механический бык», в первые мгновения успевает удивиться: «Что тут сложного? Почему в настоящем родео нужно продержаться всего восемь секунд?» Затем, когда скорость и амплитуда движения «быка» возрастают, большинство «наездников» падают на пол, получив максимально доходчивый ответ на свои вопросы. Самый американский вид спорта, родео — это сложно, опасно и невероятно захватывающе.