БЕЗОПАСНОСТЬ В НАШИХ РУКАХ

БЕЗОПАСНОСТЬ В НАШИХ РУКАХ

Открытие для полетов из России аэропортов Хургады и Шарм-эль-Шейха будет возможно только в том случае, если вопросами безопасности российских рейсов в этих египетских авиагаванях, будут заниматься отечественные специалисты.

Итогом очередных переговоров властей России и Египта о возобновлении авиасообщения на популярные египетские курорты стало решение, что подготовкой к отправке рейсов российских авиакомпаний из Хургады и Шарм-эль-Шейха будут заниматься российские специалисты авиационной безопасности. В их обязанности будет входить контроль за регистрацией пассажиров и их посадкой на борт самолета, досмотр багажа и его загрузка, осмотр воздушного судна перед вылетом и так далее. Все рейсы в Россию будут обслуживаться в специально выделенных для этого зонах аэровокзалов — аналогичная мера действует и в аэропорту Каира, куда в настоящий момент разрешены полеты из России.

В ближайшее время полеты в египетскую столицу из Москвы станут ежедневными, также ожидается открытие прямых рейсов в Каир из российских регионов. В частности, уже выполняются полеты из Ростова-на-Дону, и планируется открытие рейсов из Екатеринбурга, Казани, Красноярска, Новосибирска, Санкт-Петербурга, Самары и Уфы. О сроках начала полетов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх пока нет никакой конкретики.

16 Апрель 2021

Также читают

Египет
Эль-Гуна
Эль-Гуна
Курортный город Эль-Гуна, что находится на побережье Красного моря неподалеку от другого популярного курорта Хургады, — город необычный во всех отношениях.
Египет
Александрия
Александрия
В Александрии, втором по величине городе Египта, можно совместить приятное с полезным: как предаться вожделенному пляжному отдыху, так и прикоснуться к древнейшей истории.
Египет
Гиза
Гиза
Кто не слышал о пирамидах Гизы, тот, наверное, родился на другой планете — о них знают, кажется, даже кошки и собаки. Чем еще заняться в Гизе помимо знакомства с чудесами света?
Египет
Шарм-эль-Шейх
Шарм-эль-Шейх
Мы все привыкли называть этот жаркий египетский город мелодично — Шарм-эль-Шейх, но это ошибка. Правильнее произносить Шарм-эш-Шейх, с тремя шипящими, что не очень удобно для русского человека. Впрочем, это не важно, ведь город находится на берегу красивейшего Красного моря — здесь можно найти множество развлечений на любой вкус.
Египет
Хургада
Хургада
Если нет никаких сил планировать какой-то экстраординарный отпуск, а хочется недорого и с толком отдохнуть, то существует проторенный многими российскими туристами путь (и ничего в этом страшного нет) — поездка в египетский город Хургаду, где можно вдоволь насладиться красотой подводного мира Красного моря, натанцеваться в многочисленных ночных клубах, належаться на пляже, наесться до отвала и вернуться домой как новенькие.
Египет / Луксор
Колоссы Мемнона
Колоссы Мемнона
Одна из масштабных древнеегипетских достопримечательностей — это так называемые колоссы Мемнона, которые на самом деле не имеют отношения к Мемнону, а посвящены Аменхотепу III.
Россия
Авиамаршруты Юцы
Авиамаршруты Юцы
Как часто вы смотрите в небо? После изменения стандартов на шум реактивных самолетов, об их присутствии в тропосфере можно догадаться разве что по белому следу на голубом небе. Поэтому, если над головой слышится рев поршневого мотора, взгляд в небо гарантированно обратит каждый первый. Вероятнее всего, это летят «дети» конструкторов Лилиенталя или Антонова, а может и столь популярная во всем мире американская Cessna. Словом, это все — представители авиации общего назначения, той первоначальной авиации, которая и подарила человечеству возможность летать.
Путешествие налегке
Путешествие налегке
«Магическая уборка», минимализм, скандинавский дизайн, разумное потребление, экологичная жизнь — в этот ряд, олицетворяющий тенденцию к отказу от лишнего, вызванному не отсутствием средств, а разумным вложением денег во что-то по-настоящему важное и нужное, логично вписываются путешествия налегке.
Для двоих: поездки во время беременности
Для двоих: поездки во время беременности
Как мы все прекрасно знаем, беременность — особый этап в жизни женщины, когда на нее ложится ответственность не только за себя, но и за малыша, рождения которого она ожидает. Неудивительно, что сразу же возникает масса вопросов. Не повредят ли ребенку перелеты? Стоит ли отложить поездку в жаркие страны? Можно ли загорать? На каком сроке лучше вообще не уезжать далеко от дома? 
Россия / Мурманск
Тигр в снегах
Тигр в снегах
В первые погожие весенние дни после холодной зимы хочется теплого солнечного света и спокойствия. Но компания Porsche Russland решила устроить тест нового люксового кроссовера Porsche Macan в условиях переменчивого климата Кольского полуострова.