ЧЕРЕЗ ДЮНЫ К БЕЛОМУ МОРЮ

ЧЕРЕЗ ДЮНЫ К БЕЛОМУ МОРЮ

На территории Национального парка «Онежское Поморье» открылась новая экологическая тропа. В ее создании принимали участие сотрудники парка и волонтеры.

Маршрут «Через дюны к морю» протяженностью около шести километров начинается на берегу озера Мураканское, которое когда-то было частью Белого моря. Тропа проходит через рощу рукотворных кедров, поднимается на дюну и спускается к берегу моря — вдоль всего маршрута созданы настилы, смонтированы информационные стенды, а в конце маршрута волонтеры из России и Швейцарии установили флюгер и розу ветров.

Ближайший населенный пункт к озеру Мураканское — поморская деревня Яреньга, которая находится примерно в 172 километрах от Северодвинска. Этот путь можно преодолеть на автомобиле примерно за пять часов.

25 Июля 2022
Круизный лайнер Astoria Grande

Также читают

Россия / Мурманск
От Белого до Баренцева
От Белого до Баренцева
Старинные поморские поселения и самое известное в России месторождение аметистов, саамская кухня и древние каменные лабиринты, северные лимоны и орхидеи и прогулки по тундре — тем, кто решит отправиться в автопутешествие к столице Заполярья и берегам Белого и Баренцева морей, этот край подарит совершенно особенные впечатления.
Парк национального значения
Парк национального значения
«Заповедник» — слово древнее. Оно на несколько веков старше того явления, которое называет сегодня. Первый заповедник в нынешнем смысле этого слова был создан в нашей стране — перед Февральской революцией. Национальные парки, природные резерваты по-американски, не намного старше: в прошлом году старейший из них отмечал 140-ю годовщину создания. Иными словами, для того чтобы прийти к идее охранять природу, человечеству требовалось уйти достаточно далеко от нее самой.
Австралия / Брисбен
Заповедник Лоун Пайн
Заповедник Лоун Пайн
Кто любит коал? Все любят коал! Куда нужно отправляться за коалами? Конечно, в Австралию! А в Австралии куда? Конечно, в самый старый и самый крупный в мире заповедник коал — Лоун Пайн Коала.
Россия
Тени незабытых предков
Тени незабытых предков
Хакасия — затерянный мир, который таит в себе много загадок. Этот сибирский регион, спрятавшийся между Алтаем, Красноярским краем, Тывой и Кузбассом, словно сошел со страниц книг Жюля Верна и напоминает одновременно Исландию, Новую Зеландию и Шотландию. Отсюда 300 лет назад началась российская археология. Что неудивительно — такого количества менгиров, стел и петроглифов больше нет нигде в стране.
Россия
Дом на селе
Дом на селе
В последние годы у российских путешественников наблюдается устойчивый интерес к русским усадьбам. У всех на слуху роскошные столичные Кусково и Останкино, принадлежавшие графам Шереметевым, усадьбы в Кузьминках, Алтуфьеве, Васильевском и Покровском-Стрешневе. Но этими архитектурными комплексами список русских усадеб, конечно же, не ограничивается.
Россия
ЦАРСТВО ПТИЦ И ЛОТОСОВ
ЦАРСТВО ПТИЦ И ЛОТОСОВ
11 апреля Астраханский заповедник отметил 100 лет со дня основания. К этой круглой дате нам удалось побывать на Дамчикском, самом большом по площади, участке заповедника, и увидеть как дельта Волги просыпается после зимы.
Эквадор
Эквадор
Эквадор — страна с самым ровным в мире климатом. Зимой и летом одним цветом, — это про Эквадор. Сами эквадорцы не дадут вам точного ответа на вопрос, когда именно у них тут зима, а когда лето. Например, школьники, которые живут на побережье, отправляются в школу 1 марта, а те, что в горах — 1 сентября. Поэтому летние каникулы тут два раза в год — а на курортах не один, а два высоких сезона (тот что в июле—августе — попрохладнее).
Ирландия
Изумрудный остров
Изумрудный остров
Ирландия, кажется, создана для того, чтобы колесить по ней. Размеры острова таковы, что объехать его вдоль и поперек можно за три-четыре дня, и не придется мучительно выбирать, каким достопримечательностям отдать предпочтение — охватить можно практически всё. А Skoda Superb, похоже, предназначена именно для таких путешествий.